스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

무더위가 계속 되네요

조회 수
댓글 수

오늘도 전국 대부분 지역에 35도 안팎의 무더위가 이어지겠고, 전북 동부 일부 지역에서는 약한 소나기가 내리겠습니다.

기상청에 따르면 동해상에 위치한 고기압의 영향으로 전국에 가끔 구름이 많겠고, 전북 동부 곳곳에는 오후부터 저녁 사이 5~40㎜의 소나기가 내리겠습니다.

전국 대부분 지역 낮 최고기온이 35도 안팎까지 오르며 폭염특보가 발효됩니다. 최근 지속되는 폭염은 다음달 초까지 이어질 전망입니다.

기상청은 “온열질환 발생 가능성이 높으니 수분을 충분히 섭취해야 한다”며 “가장 무더운 시간인 오후 2~5시에는 야외 활동을 자제해야 한다”고 당부했습니다.

전국의 아침 최저 기온은 22~27도, 낮 최고 기온은 30~36도입니다. 

서울 등 대도시와 해안지역을 중심으로 밤 사이 최저 기온이 25도 이상인 열대야 현상이 나타날 것으로 보입니다.

미세먼지는 원활한 대기 확산에 따라 전국이 ‘좋음’을 보이겠습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

벗꽃엔딩 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘같은 날씨 좋아하는 분 계실까요? (2)
날이 꾸물꾸물 하네요. (2)
오늘은 일요일 하루 전 날 입니다 (2)
비가 흩날리네요. (2)
천하의 중심 (1)
9월 25일 0시기준 확진자 현황입니다. (6)
킹코브라 물먹이기 연출일까요? (3)
[당첨인증] BenQ GW2780 아이케어 무결점 룰렛! (7)
비가 조용히 내리네요. (6)
토요일 주말이네요 (7)
아점으로 계란,햄볶음밥 (9)
티머니, BTS 미니 티머니 카드 한정판 출시 (7)
오징어게임, 글로벌 넷플릭스 드라마 1위 (9)
[당첨 인증] ASUS PRIME B560M-A 코잇 댓글 이벤트! (18)
부산국제영화제, 동네방네비프 신설 올해는 부산 전역에서 행사 (8)
저녁에는 춤네요 (8)
코로나19 신규 확진자가 3273명 입니다. (15)
주말입니다. (15)
소나기가 한번지나가고 햇살이 나오네요(사진은9월18일 성묘가서찍은파란하늘) (10)
토요일 아침이네요 (10)
이 시간 HOT 댓글!
1/4