스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

칠순 노모의 운전자보험 어떻게 생각해야하나요?

조회 수
댓글 수

이전에도 보험설계사 때문에 짜증이 난다는 글을 올린적이 있는데요.

이번에 또 황당한 일이 생긴거 같네요.

제 카톡으로 보험사에서 알림이 왔는데

올해 74이 되신 어머니의 운전자보험 안내장이었습니다.

당연히 어머니는 차가 없으시고, 운전면허도 없으시죠. 

그런데 이 보험이 보니까 17년도에 가입되었네요.

당연한듯이 보험담당자는 어머니 지인이구요.

물론 운전자보험도 특약 들어가면 상해나 기타 보장이 있는거 알죠.

하지만, 그만큼 보험료 올라갈꺼 아닙니까!

그래도 이건 아닌거 아닐런지... 

확 열이 받지만 어머니 지인이 이제 몇이나 되겠냐 싶어서 일단은 참고 있는데

매달 얼마 안되는 노령연금에서 보험료 빼먹고 그걸로 수당챙긴다 생각하니 짜증이 나네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

간다고 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
코로나 백신 안 맞으면 사망위험 11.3배…美 연구결과
다나와에 이런 장소도 있었군요 (1)
풀잎에도 상처가 있다 (1)
우리나라 우주 로켓발사 (3)
재난지원금 신청 개인정보 동의서인 줄 알았는데... (8)
보름 등산효과 (5)
어제보다는 추운 날씨의 금요일이네요. (10)
금요일 아침입니다. (4)
즐거운 불금 보내세요 (5)
금요일에 인사드립니다. (4)
비타민 꼭 챙겨드세요 ㅜ.ㅠ (5)
[당첨인증] BenQ ZOWIE XL2731K 룰렛! (10)
디아블로2 레저렉션 해보니.. (7)
날씨 내일 동쪽 돌풍·벼락 동반 비..때 이른 추위 계속 (6)
[당첨신고] Western Digital WD BLACK SN850 최저가 더하기 이벤트 (20)
빨간색 제라늄 꽃을 담아봤습니다. (9)
목요일의 마무리~ (6)
오늘 브로리 비밀상점 (9)
누리호 90%성공했다고합니다 (22)
꺼으으...몸..몸이 Hot해요... (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4