스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

비소식이 있네요

조회 수
댓글 수

오늘은 강원도와 경북, 제주도를 비롯한 전국 곳곳에 비가 내리겠습니다. 중부지방은 폭염특보가 해제되겠지만 남부지방은 낮 최고기온 32도 안팎의 더위가 이어지겠습니다.

기상청은 "전국이 가끔 구름이 많겠고, 남해안과 제주도는 흐리겠다"며 "제주도는 오전 6시부터 비가 오는 곳이 있겠고, 오후(낮 12시~오후 1시)부터 밤(오후 6시~9시) 사이 대기불안정에 의해 강원내륙·산지와 경북북동산지에는 소나기가 오는 곳이 있겠다"고 전했습니다.

예상 강수량은 제주도는 20~80㎜, 그외는 5~40㎜를 오가겠습니다.

비 소식에도 더위는 계속되겠습니다. 서쪽지역과 경상내륙을 중심으로 폭염특보가 발효된 가운데 낮 기온이 32도 내외로 오르며 덥겠고, 남해안을 중심으로 열대야가 나타나는 곳도 있겠습니다.

아침 최저기온은 20~26도, 낮 최고기온은 29~33도로 전망됩니다.

미세먼지는 원활한 대기 확산으로 전 권역에서 '좋음' 수준을 보이겠습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
인생길은 되돌아오지 않는 일방통행로
오리온, 쌀과자 '안' 베트남서 누적 매출액 600억 돌파
‘위드 코로나’ 앞두고 해외여행 수요↑…국제선 속속 재개
비트코인, 최고가 경신···6만6000달러 돌파, VGA 품귀현상 더 심해질까
안전운전 하세요.
"미 FDA, 백신 부스터샷 65세→40세 이상 확대 전망"
약속의 무게 (2)
날씨가 추우면 건전지도 움츠러 들어요 (2)
목요일인 오늘은 맑은 날씨로 시작하네요. (5)
오징어 게임, 출시 청 28일 동안 넷플 시청자 66%가 시청 (2)
목요일 아침입니다. (3)
기온이 많이 낮네요. (3)
목요일에 인사드려요. (1)
날이 차네요!! 감기 조심하세요 ~ (3)
이번에도 중국이네여 (5)
그래픽카드를 한번 사면 4년씩을 썼는데 (8)
날씨 내일도 이른 추위 이어져..아침까지 내륙 짙은 안개 (7)
이번에는 야구....네여 (5)
수요일의 마무리~ (4)
온수매트 브랜드 별로 차이가 있나요? (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4