스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

칠월칠석,견우와직녀가 오작교에서 만난다고 비가옵니다 ㅎㅎㅎ

조회 수
댓글 수

오늘이 칠월칠석

칠석날은 명절중에 하나이지만

빨간날이 아니다보니

예전보다는 많이 퇴색되고 사라지는것같네요

견우와직녀이야기는

한,중,일 다같은 내용의 이야기입니다

동남아시아는 칠석날이 대부분 존재합니다

베트남은 발렌타인날보다도 

칠석날이 더 상위등급으로 취급합니다

이날 연인에게 사랑을 고백하고 뭐 선물주는일을 합니다

직녀성과 견우성의 거리가 16만광년떨어져있다는게

일년에 한번 만나다는게 현실적으로 불가능 ㅎㅎ

비가 오늘은 하루종일 내리것같네요

휴일 즐겁게 알차게 보내세요

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

커팅크루 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
바람 불고 엄청 추운 날씨의 토요일이네요.
비내리는 토요일 아침이네요.
기온이 많이 내려가네요
토요일에 인사드립니다.
날씨 내일 비 그치고 찬바람..일요일 체감 영하권 (3)
빨간색 포인세티아 꽃을 담아봤습니다. (2)
비오는 금요일 (2)
결국방영이네여 (2)
금요일의 마무리~ (4)
제주도 여행 가볼만한곳 추천 부탁합니다. (2)
시간이 벌써 이렇게 되었네요. (6)
스마트패드 배터리 교체했네요 (13)
주말앞의 금요일!!! 하루가 금방가는것같네요 (4)
모레부터 초겨울이네요 (7)
닭 비린내를 맡았더니 계속 식욕이 없네요. (5)
오늘 아침 10시 모더나 2차접종후 10시간 경과 되었네요. (11)
백신덕분에 동네병원도 바글바글.. (8)
오늘도 벌써 이시간이네요. (5)
독점 중국요리집 연락처에서 삭제 (12)
모처럼 잠을 설치다 ㅎ (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4