스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
정보

뉴빌리티, 내달 서울 강남3구와 여의도, 인천 송도 등 도심에서 배달로봇 실증 돌입

조회 수
댓글 수

국내 자율주행 로봇 업체인 뉴빌리티가 개발한 자율주행 배달 로봇을 활용해 다음달부터 서울 강남3구와 여의도, 인천 송도 등의 복잡한 도심 한복판에서 자율주행 로봇 배달에 대한 실증 작업에 돌입한다고 하네요.

일부 제한적인 아파트 단지라던가 이런 곳에서 시행된 적은 있었어도 이런 경우는 처음인거 같은데 이 실증 작업이 잘 이루어진다면 상용화에 한 걸음 더 다가 설 수 있지 않을까 싶긴 하네요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
바퀴 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 쌍용차-에디슨 모터스간 양해각서 체결 내달 1일로 연기
정보 현대차, 고성능 DNA '자전거'에 담았다 (1)
정보 방향지시등·브레이크 결함…현대차·기아 등 6개사 33만대 리콜 (2)
정보 쏘렌토·스포티지로 버틴 기아, 4분기도 가시밭길.. 반도체 수급불안 여전 (1)
정보 "중고 쏘나타·그랜저 가격 떨어졌어요, 지금 사세요"
정보 포스코, 완전 자율 주행차 플랫폼 개발 착수 (2)
정보 아이오닉5와 EV6, 독일 올해의 차 최종 5위권 동시 진입 (4)
정보 기아차, 3분기 영업익 1조3천270억 (4)
정보 고급·전기차 집중한 현대차…적게 팔아도 영업이익 선방 (3)
정보 현대차, 가상공간서 '현대 N e-페스티벌' 개최
정보 오늘 레벨4 수준 자율주행차 시연.. 정부 "도심에서도 자율주행 됩니다" (3)
정보 현대차, 연간 판매량 목표 16만대 줄였다.. "경영 불확실성 지속" (2)
정보 중국이 3년 뒤에 출시 예정인 1억 8천만원짜리 하늘 나는 전기 자동차 (2)
정보 르노삼성, 반도체 수급 대란에도 업계 유일 3Q '생산량 증가'. 비결은? (1)
정보 생산직 3만 현대차, 신규채용 100명뿐…노사담합에 막혔다 (2)
정보 현대차, 동남아 전기차 시장 판 뒤집는다 (3)
정보 현대차·기아, 3분기 실적 곧 나온다
정보 "못 사서 안달, 그깟 1년쯤이야"..볼보 신형 XC60 타보니, '더더더' 살만해졌네 [카슐랭] (2)
정보 테슬라, 시총 1조달러 돌파 (6)
정보 사상 최대 실적 테슬라, 가격 인상 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4