프라이팬에 기름 두르고 비비고 군만두 4개를 3분마다 뒤집어 가며 노릇하게 구웠습니다.
냄비에 물 550ml 붓고 진라면 순한맛 건더기 후레이크와 스프를 넣고 파 1/2단, 양파 1/4개 썬 것썬, 마늘 4개 썬 것도 넣은 다음 5분 동안 끓이다가 면을 넣고 2분 30초 간 더 끓여서 면발이 쫄깃하게 라면을 끓였습니다.
공기밥과 겉절이 김치를 준비하고 비비고 군만두 4개는 작은 접시에 담고 대접에 라면과 국물을 옮겨 담고 삶은 계란 1개도 올려서 저녁 식사를 분식으로 먹었습니다. 바싹하게 구워진 군만두도 먹으면서 라면을 건져 먹고 남은 국물에 밥 말아서 겉절이 김치와 함께 먹으니 맛있네요. 라면 끓일 때 파와 마늘은 많이 넣으면 국물 맛을 더 깊게 만들어 주고 양파도 적당히 넣어주면 단 맛이 이 살짝 나서 국물 맛이 좋아지는 것 같습니다.