스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

직장 동료 때문에 힘들어하는 친구...

조회 수
댓글 수

평소에 술 하지도 않고 못하는 친구가 오늘 같은 날은 술이 땡긴다며 욕으로 얘기를 시작했네요.

몇 년 전에는 맞후임이 들어와서 힘들어하고(복장 지침이 있는 회사에서 맞후임은 넥타이도 안매고, 벨트도 안하고, 슬리퍼를 탁탁 소리가 나게 질질 끌고 다니고, 별관에 있는 사내 식당 갈 때도 슬리퍼를 신는다고 하고... > 복장 지침이 있는 회사가 문제일까요? 그걸 안 따르는 걸 안 좋게 보는 친구 문제일까요?)

몇 주 전에는 휴가인데 교수한테 메시지와 전화가 와서 1시간이나 통화해서 짜증이 났고

오늘은 직장 선배?(입사하기 전부터 있던 동료인데 일처리도 할 줄 모르고 잘못 처리하는 바람에 가끔 자기한테 일이 온다고 했는데 오늘은 아예 일처리를 넘겨버렸나봐요.) 때문에...

저는 일처리 못하는 선배 선생님은 거의 무시하면서 일 터지면 다같이 책임졌고, 후배 선생님은 잘못된 부분 알려주면서 끌어 주려다가 고쳐지는 점이 없거나 인성이 별로면 무시하는 식으로 하는데... 상사들이 알아서 알아주더라구요.

여러분들은 일을 잘 못하는 직장 동료와 트러블이 있을 때 어떤 식으로 해결하시나요?

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

헤이즐넛의향기 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
화요일에 인사드립니다.
안졸릴때 빨리 자는 법 (1)
아침 입니다. (1)
알파스캔 AOC 27G2 후기 (2)
1970년대 버스 풍경 (2)
월요일 수고하셨습니다. (2)
월요일의 마무리~ (3)
LA 는 보라색이네여 (7)
오늘은 날씨가 좋았네요. (4)
월요일 마무리합니다. (2)
만데빌라(브자질 쟈스민)을 담아봤습니다. (2)
이사 예정지 도착 후... (3)
레벨 11로 레벨업 하였어요. (4)
편안한 밤 되세요 (2)
내일 추워진다니... (1)
[날씨] 내일 전국 눈·비 소식..모레 다시 영하권 추위 (8)
뜻밖의 선물로 오늘 마음이 따뜻, 덕분에 몸도 따뜻할거같아요 (5)
1주차는 아쉽게 마무리 ㅋ (3)
이젠 가정용 가구까지 가격이 오르네요(하루의 마무리는 다나와). (8)
진리 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4