스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

스스로 돕는 자

조회 수
댓글 수
스스로 돕는 자

한 청년이 짐이 실린 수레를 끌고 가다
가파른 언덕길을 보곤 잠시 멈췄습니다.
수레를 끌고 언덕을 어떻게 오를까 고민하던 청년은
조금 더 수월하게 가기 위해 주변 사람들에게
도움을 요청하기로 했습니다.

"죄송합니다만, 이 언덕길 올라갈 때까지만
수레를 밀어주실 수 없을까요?"

하지만 사람들은 튼튼해 보이는 청년의 몸과
얼핏 보기에 부피가 작은 짐을 보고,
청년의 부탁을 거절했습니다.

청년은 자신을 도와주지 않는 사람들이
야속했지만 할 수 없이 혼자 힘으로 수레를 끌고
언덕을 올라가기 시작했습니다.

예상대로 매우 힘들었고,
한 걸음 움직일 때마다 허리가 끊어지는 것
같았습니다.

청년은 언덕을 오르다 뒤로 밀릴 뻔한
위기의 순간도 있었지만, 어느새 언덕 중턱에 다다랐습니다.
하지만, 땀이 비 오듯 흘러 옷을 흠뻑 젖을 정도였고
급기야 힘이 빠진 청년이 하늘을 보며
한숨을 쉬었습니다.

도와주지 않은 사람들이 야속해지려는 찰나,
그때 주변 사람들이 청년의 수레를 함께
밀어주기 시작했습니다.

뒤에서 밀어준 덕분에 언덕길 정상까지
무사히 올라갈 수 있게 되었고 청년은 사람들에게
감사 인사를 하며 생각했습니다.

'내가 할 일을 시작도 안 하고 도움만 청하는 것보단
내일에 최선을 다하고 노력하면 저절로 도움을 받는구나.
과연 하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다.'

어느 책에서는
다른 사람의 도움을 잘 받는 사람의 특징을
이렇게 적었습니다.

첫째, 스스로 노력해 자신을 돕는다.
둘째, 도움받을 만한 가치를 보인다.
셋째, 도움이 필요하다는 것을 끊임없이 알린다.

어떤 일을 시작도 하기 전에
'안 돼. 못해.'라고 포기해 버린 일이
있으신가요?

어쩌면 당신과 함께 그 일을 해낼
이웃이 있었을지도 모릅니다.
아니면 당신이 노력했다면 해낼 수
있었을지도 모릅니다.

따뜻한하루

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

세인트파노 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
무엇을 어떻게 보는가 (1)
"Btv로 오징어게임, 마블도"...애플tv-SKB의 연합, 이유는 (1)
비트코인, 강한 조정에도 '낙관론' 팽배 왜? (1)
"오징어게임 분장 안돼" 핼러윈 앞두고 美·유럽 학교 '금지령' (1)
모더나 "6∼11세 어린이에도 코로나 백신 효과적이고 안전" (1)
삼성, 미국에서 삼성위크 할인행사 개시 (1)
KT, 어제 초유의 전국 인터넷 서비스 마비 사태는 인재 ... 라우팅 경로 설정 오류 탓 (3)
애플TV +, 11/4 국내 상륙 (2)
기온이 더 내려갔네요 (2)
화요일 아침입니다. (2)
화요일에 인사드립니다. (3)
먹구 또 바로 자게 생겼어요~~ㅜ.ㅠㅋ (6)
늦었네요. 오늘도 다나와에서 마무리하고 물러갑니다. (5)
날씨 내일도 큰 일교차 유의..밤사이 내륙 짙은 안개 (5)
월요일의 마무리~ (5)
현재 자유게시판 사진 첨부하려니 안 돼네요. (7)
이번주 시간 빨리 가게 하는 법 없을까요ㅋㅋ (3)
10월 25일 0시기준 확진자 현황입니다. (10)
힘들었던 월요일 이였지만 그래도 시간은 흘러흘러 하루가 다갔네요 ㅎㅎ (9)
코카콜라, '컨투어 라벨프리' 공개…분리배출 편의성 높여(월요일 마무리는 다나와) (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠