중불로 달구워 놓은 프라이팬에 우삼겹살을 넣고 주걱으로 저어가며 볶았습니다. 기름을 별도로 두르지 않아도 우삼겹살에서 기름이 나왔습니다.
우삼겹살이 어느 정도 볶아지면 대파 썬 것, 호박 썬 것, 마늘 썬 것, 팽이버섯을 넣고 볶아줬습니다.
프라이팬에 물 400ml를 붓고 얼큰한 맛의 순두부찌개 소스도 1봉지 뜯어서 넣고 끓이다가 순두부 400g 한 봉지도 뜯어서 넣고 5분 간 더 끓였습니다.
순두부찌개가 어느 정도 끓었을 때 계란 2개를 깨서 흰자와 노른자를 분리한 다음 노른자 부분만 넣고 2분 정도 더 끓였습니다. 계란 노른자가 살짝 익었을 때 가스불을 끄고 순두부찌개를 완성했습니다.
대접에 우삽겹 순두부찌개를 담고 새우마늘쫑볶음, 김치겉절이, 우엉조림, 잡곱밥과 함께 저녁 식사를 했습니다. 고소한 우삼겹살과 부드러운 순두부 및 계란 노른자가 들어간 얼큰한 우삼겹순두부찌개에 밥 말아서 먹으니 맛있네요.