스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
솜씨자랑

인스턴트 새우볶음밥+냉동새우

조회 수
댓글 수
연결된 글 1
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

안녕하세요.

오늘은 어제 저녁에 한 '인스턴트 새우볶음밥+냉동새우' 요리입니다.

어제 콜드브루 카페라떼+치아바타앙버터를 올렸는데, 그거 먹기 전 저녁 식사였습니다.

동생이 퇴근하고 요리하기 귀찮다면서 인스턴트 새우볶음밥과 베이컨김치볶음밥을 사왔는데요.

인스턴트는 양이 얼마 되지 않잖아요. 그래서 제가 볶음밥을 뻥튀기 하기 위해 이마트에 가서 냉동새우를 하나 사왔습니다. 기왕 먹는거 풍족하게 먹어야죠.

동생이 사 온 인스턴트 새우볶음밥입니다. 2+1이었나봐요. 총 6개입 중에서 4개만 쓸겁니다.

제가 이마트가서 사 온 냉동새우입니다. 볶음밥용으로 사용할거라서 사이즈 '소'로 샀습니다.

새우를 만끽하기 위해 반이나 사용 할 겁니다.

대파와 마늘과 양파와 굴소스 입니다. 볶음밥의 기본이죠. 대파 > 마늘과 양파 > 새우 순으로 볶아줍니다. 이것만 해도 벌써 양이 어마어마해졌죠?

냉동 밥을 이용해 양을 더욱 뻥튀기 해줍니다. 인스턴트 새우볶음밥4개입에 냉동해둔 밥까지 더해주니 웍이 꽉찹니다. 저거 볶으라 손목이 나가는 줄 알았어요. 그리고 굴소스도 넣어줍니다. 굴소스는 생각보다 짜기 때문에 반숟가락~1숟가락이 적당합니다.

밥공기에 눌러 담아서 이쁘게 플레이팅 해봤습니다. 강아지가 있는 귀여운 그릇은 제 전용 그릇.

볶음밥에 김 싸먹으면 엄청 맛있죠ㅎㅎㅎ 반찬으로는 꽈리고추멸치볶음과 고추장매실장아찌 입니다. 둘 다 어머니표.

인스턴트 새우볶음밥만이 아니라 '대파, 마늘, 양파, 냉동새우, 냉동해둔 밥, 굴소스'를 이용해서 양을 뻥튀기 해봤는데요. 인스턴트 덕분에 기본 베이스 맛이 있어서 그런지 여전히 맛있습니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

헤이즐넛의향기 님의 다른 글 보기

1/8
먹거리 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
맛집 오겹살
가공식품 오뚜기 오감포차 새우 감바스 (2)
맛집 [먹거리 소개# 659] 진고개의 갈비찜, 보쌈김치 그리도 도시락 정식 등 (5)
가공식품 진한 버터 맛 타타와 `데니쉬 셀렉션 버터 쿠키` (9)
가공식품 어제 저녁 이마트에서 1+1으로 구입한 크림치즈갈릭브레드 (7)
맛집 방어회+모듬 해산물 (16)
가공식품 리뉴얼된 삼립 `NEW 프리미엄 햄에그 샌드위치` (9)
맛집 [먹거리 소개# 658] 대나무골의 가정식 정찬 A (14)
맛집 [먹거리 소개# 657] 오랜만에 감자탕 사다가 끓여 먹었습니다. (14)
가공식품 육개장과 숯불구이 불고기 포장해 와서 저녁식사했습니다. (8)
가공식품 와우 까망 풍선 (7)
맛집 샤브샤브 (10)
가공식품 새로나온 견과 초콜릿 오리온 `톡핑 아몬드&그래놀라` (9)
가공식품 저녁 늦게 이마트 방문해 소시지롤데니쉬 1+1으로 구입했습니다. (9)
맛집 돼지한마리 (10)
맛집 [먹거리 소개# 656] 고래함박의 데미소스 뚝배기 함박 (18)
가공식품 살살 녹는 쥬쥬베이킹 `스위스 머랭쿠키 민트초코` (8)
가공식품 삼양 나가사끼 짬뽕라면 끓여 저녁식사했습니다. (6)
맛집 오늘의 메뉴 " 육회 비빔밥 " (7)
맛집 도미노피자 블록버스터4 (11)
이 시간 HOT 댓글!
1/4