스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

새삼스럽지만 이렇게나 삐뚤어진 사람이 많다니.

조회 수
비공감 수
댓글 수

게시판 글들을 읽다보면 다른 사람의 글에 무조건 비추만 하는 사람들이 있다는 걸 알고 있었습니다. 몇 주 전에 자유게시판에서도 비추에 대한 짧은 얘기가 있었는데 '다나와 비추 시스템을 없애는게 낫지 않겠나' 하는 댓글들도 올라왔었죠.

저는 주로 뉴스게시판, 자유게시판, 먹거리게시판에 상주하는 편입니다.

그런데 특히 뉴스게시판에는 댓글까지 적혀있는 경우가 많습니다. 뭐가 그렇게 불편한 분들이 많은지;

'쓸데없다.' '한심하다.' '이럴바엔 안산다.'

등의 비방성 댓글들이 참 많습니다. 그들의 심리는 대체 뭘까요...

공감/비공감
18 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

헤이즐넛의향기 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
거대한 비자나무
레이샤 보름 +_+
아빠가 만들어준 드럼통 기차 (1)
이번에 첫개근했어요 (1)
11월 잘 마무리 하시기 바랍니다 (2)
화요일 아침입니다. (2)
화요일에 인사드립니다.
안졸릴때 빨리 자는 법 (2)
아침 입니다. (2)
알파스캔 AOC 27G2 후기 (3)
1970년대 버스 풍경 (3)
월요일 수고하셨습니다. (3)
월요일의 마무리~ (4)
LA 는 보라색이네여 (8)
오늘은 날씨가 좋았네요. (5)
월요일 마무리합니다. (3)
만데빌라(브자질 쟈스민)을 담아봤습니다. (3)
이사 예정지 도착 후... (4)
레벨 11로 레벨업 하였어요. (7)
편안한 밤 되세요 (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4