스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

'찬투'가 서서히 올라오네요

조회 수
댓글 수

오늘은 제14호 태풍 '찬투'의 영향으로 제주도를 비롯한 남부지방에 최대 300㎜의 강한 비바람이 몰아칠 전망입니다. 수도권 등 중부지방에서는 늦더위 날씨가 이어지겠습니다.

전국이 동해 북부 해상에 위치한 고기압의 가장자리에 드는 가운데 제주도와 남부지방은 14호 태풍 '찬투(CHANTHU)'의 간접 영향을 받겠습니다. 

제주에는 100∼200㎜(많은 곳 300㎜ 이상), 전남과 경남 남해안엔 20∼80㎜(전남 남해안 일부 120㎜ 이상), 경남(경남 남해안 제외)과 전북 남부·경북 남부에는 10∼40㎜의 비가 내릴 전망입니다. 제주에는 호우특보와 함께 강풍주의보가 내려져 있습니다.

전남권과 경남권에는 가끔 비가 내리고 강원 영동과 경북 동해안은 새벽부터 아침까지 빗방울 떨어지는 곳이 있겠습니다. 수도권 등 중부지방은 동해 북부 해상에 위치한 고기압의 가장자리에 들어 대체로 맑으며 늦더위가 이어지겠습니다.

아침 최저기온은 15~22도, 낮 최고기온은 24~29도로 예상됩니다. 중부 내륙을 중심으로 일교차가 10도 이상 크게 벌어져 건강 관리에 주의가 필요하겠습니다.

미세먼지 농도는 원활한 대기확산과 강수의 영향으로 전국이 '좋음'으로 예상됩니다.

태풍 준비 잘 하시기 바랍니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
비가와서 그런지 날씨가 쌀쌀하네요
목요일 비가 내리네요 (1)
슬슬 점심시간은 다가오는데 메뉴가 고민이네요. (5)
딥디크 향수 정리(향 추천 부탁해요)
미세먼지 심하네요 (2)
코로나19 신규 확진자가 1441명 입니다. (5)
0시 기준 코로나19 (1)
목요일 아침이네요 (5)
인생길은 되돌아오지 않는 일방통행로 (4)
오리온, 쌀과자 '안' 베트남서 누적 매출액 600억 돌파 (4)
‘위드 코로나’ 앞두고 해외여행 수요↑…국제선 속속 재개 (2)
비트코인, 최고가 경신···6만6000달러 돌파, VGA 품귀현상 더 심해질까 (4)
안전운전 하세요. (4)
"미 FDA, 백신 부스터샷 65세→40세 이상 확대 전망" (3)
약속의 무게 (6)
날씨가 추우면 건전지도 움츠러 들어요 (5)
목요일인 오늘은 맑은 날씨로 시작하네요. (11)
오징어 게임, 출시 청 28일 동안 넷플 시청자 66%가 시청 (6)
목요일 아침입니다. (7)
기온이 많이 낮네요. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4