슈퍼에서 모짜렐라치즈 1 봉지, 모짜렐라치즈가 떡 속에 들어가 있는 떡볶이 떡 1 봉지, 사각 어묵 1 봉지를 구입했습니다. 냄비에 물 300ml 붓고 고추장 3 수저 설탕 1 수저, 간장 2 수저 넣고 사가 어묵도 먹기 좋게 썰어 넣고 끓이다가 모짜렐라치즈가 속에 들어간 떡볶이 떡도 넣고 그 위에 모짜렐라 치즈도 뿌린 다음 모짜렐라 치즈가 녹을 때까지 살짝 더 끓여서 매콤하고 고소한 모짜렐라치즈 떡볶이를 완성했습니다. 추석 연휴를 맞아 놀러 온 조카와 함께 맛있게 야식을 먹었습니다. 떡 속에 들어가 있는 모짜렐라치즈가 충분히 녹아서 먹을 때마다 쭉쭉 늘어나고 맛도 고소해서 매콤한 떡볶이 국물과도 조화가 잘 돼서 더 맛있게 느껴지네요.
솜씨자랑
야식으로 모짜렐라치즈 떡볶이 만들어 먹었습니다.
2021.09.19. 23:34:12
- 조회 수
- 545
- 공감 수
- 16
- 댓글 수
- 12
공감/비공감
공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.