스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

제가 운영하는 카페에서 해피빈에 총 150만원 기부를 했습니다

조회 수
댓글 수

안뇽하세요. 제가 운영하는 네이버 '저장장치 사용자모임 (저사모)' 카페에서

회원님 들의 콩저금을 모아서 해피빈에 총 150만원 기부를 했습니다.

즘은 코로나19로 인해서 카페 회원님 들과 오프라인 모임을 못하고 있긴 하지만

그래도 저희 카페의 저금통을 통한 모금과 기부는 꾸준히 이어가고 있긴 하네요.

벌써 뜨거웠었던 한 여름이 지나가면서 선선한 가을이 점점 다가 오고 있는데 

병마와 싸우고 있는 분 들과 다가 오는 겨울을 대비해 연탄, 난방비 지원은

물론 무너져 가는 집 수리가 필요한 사연 등을 잘 읽어보고 선정을 해서 

10만원 상당을 각각 5,000원씩 20개 모금함에 기부를 해 드렸답니다.

저는 한꺼번에 몰아 연말에 기부 하는 것이 아니라 10만원이 모이면

급하게 도움이 필요한 곳을 찾아서 빠르게 도움을 전해 드리고 있거든요.

작은 금액이긴 하지만 '티글 모아 태산'이 된다고 보탬이 되었으면 좋겠네요.

해피빈이란,,, 네이버에서 카페나 블로그 등에 을 작성하거나

각종 업체의 페인 등에 참여나 응원을 하였을 때

무료로 지급해 주는 (사이버 머니=콩 1개는 100원 상당)을 모아

각종 자선 단체에 온라인을 통해서 기부할 수 있는 것 이랍니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

야간순찰™ 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
코카콜라, '컨투어 라벨프리' 공개…분리배출 편의성 높여(월요일 마무리는 다나와) (1)
태극낭자 통산 200승!! ㅎ (1)
잔망 츄 움짤.. 약간 스압입니다... (2)
이번주 모더나 2차 (2)
밑바닥에서 우뚝 서기 (5)
올해도 집고 넘어가야죠 ㅎ (4)
내달 1일부터 위드코로나…3단계 방역완화로 1월엔 일상 누린다(종합) (2)
인터넷 이제되네요 (4)
토스카드 도착했는데 이쁘네요 ^^ (7)
내달부터 유흥시설·노래방·목욕탕·헬스장은 백신패스 의무화 (4)
캠핑 고수 분들 계신가요??
법원공무원이 성매매 업소 운영… 부울경 성매매 조직 일망타진 (4)
57년 전 처녀 선생님 (2)
전동 모션 데스크라고 신기하네요 (2)
美·유럽 학교들 “핼러윈데이에 오징어게임 복장하면 안돼요” (3)
"어르신들 어떡하나" 서울 대전 시내버스 '카드만'…부산도 고심 (5)
"명품 시계·보트 팔아요"···고가품 중고거래 85% 급증 (2)
빼빼로데이 11일에 임박할수록 가격이 저렴해집니다. (3)
헬요일 화이팅입니다 (3)
한 주가 또 시작되네요. (3)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠