푹 익은 깍두기를 꺼내서 잘게 썰고, 양파와 돼지고기 등심도 잘 게 썰어서 넣고 기름 두른 프라이팬에 10분 정도 볶다가 찬 밥을 2 그릇 넣고 잘 섞이도록 커다란 나무 주걱을 사용해서 휘저어 가며 5분 정도 볶아 깍두기 볶음밥을 만든 다음 프라이팬에 계란프라이 2개도 부쳐습니다.
콩나물 북엇국을 작은 그릇에 담았습니다. 큰 접시에 깍두기 볶음밥을 담고 그 위에 계란프라이 도 올린 다음 배추김치, 파프리카, 시금치무침, 새우볶음, 우엉조림을 조금씩 담아서 저녁 식사를 했습니다. 푹 익은 깎두기를 넣고 볶음밥을 만들었더니 볶음밥에서 감칠맛이 나서 맛있었습니다.