스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

우리가 바라는 삶으로 움직이는 방법

조회 수
댓글 수

“너는 특별한 사람이 될 거야”

“하늘에 계신 할머니가 엄마 아빠의 바람을 듣고
별 중에서 가장 빛나고 아름다운 별을
사람으로 보내준 아이가 바로 너야”

긍정적인 소망을 가져와 아이만을 위한
특별한 예언을 해줍니다
저 역시 제 아이에게
‘아주 소중하고 귀하게 키운다는
약속을 하고 하나님이 주신 아이’라고
끊임없이 이야기해주었습니다
“에이, 맨날 똑같은 이야기야”하면서
아이들이 투정도 부릴 것 같지만
자신만을 위한 좋은 이야기는 수천 번, 수만 번을
이야기해줘도 지겨워하지 않습니다

이러한 특별한 예언을 성인이 된 ‘나’에게도 해줍니다
좋은 이야기는 반복하고 또 반복해서 해줍니다

그 예언은 결국 우리 마음에 자리를 잡고
뇌를 변화 시킵니다
사소한 변화가 쌓여 거대한 움직임을 만듭니다
우리가 바라는 삶은 그렇게 움직입니다

- 이남옥 저, '나의 다정하고 무례한 엄마' 중에서 -

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

세인트파노 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
엄청 잤네요 ㅎ
허경영 선거홍보 안내전화왔네요 (1)
오후 6시 추가 확진자는 2776명이네요 (2)
두끼 ‘맘껏버거’ 한정메뉴 선봬 … 누구나 알아서 무서운 맛~ (3)
귀가 체온이 가장 낮은 곳 실감 ㅋ (5)
2020 패딩 계급도가 아직도 기사화 되네요. (2)
황희찬도 5호골 가야지!! ㅎ (5)
요즘 리뷰들은 믿음을 줄수가 없는이유 (3)
코로나19 = 감기 정말 그렇게 생각하시나요? (4)
1억짜리 당근 서리 사건 ㅠㅠ (7)
리뷰조작느낌강하다
꿈꾸는 사람 (5)
찰리 멍거 버크셔헤더웨이 부회장 한마디에 가상화페 일제히 급락중!!! (4)
요새는 오픈마켓 포인트 모으는 게 큰 의미가 없는 것 같아요. (7)
토요일이네요. (6)
난데없이 생두부가 (5)
요즘 리뷰들은 믿음이 안가는 이유 (7)
[인증] 나의 스마트기기 소개하고 LG오브제컬렉션 받자! 이벤트 경품 수령 (12)
어처구니가 없네... (11)
주말시간은 언제나 빨리 지나가는것 같아요~ (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4