스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

작은아이와의 대화

조회 수
비공감 수
댓글 수

오늘 아침에 밥을 하려고 쌀을 씻고 있었어요.

작은아이가 곁으로 와서 하는 말이 

아빠 쌀을 씼는데 왜 하얀물이 나오냐고

그래서 아마도 전분가루라고 이야기 했는데

정확히는 저도 잘 몰라서 아이에게 맞는지 모르겠다고 했더니

아이가 하는 말이  농부의 땀이 아닐까 이러더라구요.

초등학교 2학년인데 가끔 이야기 하다보면 

저도 놀랄 때가 있네요.

그리고 방금전에 아파트 관리실에서 오늘 태극기 게양해야 한다고 하니

화장실에서 큰일 보면서 하는 말이

아빠 오늘 태극기 게양해야 된데 

안하면 안된데 하면서 꼭 하라고 해서

방금 게양 했습니다.

아이가 커가면서 하나씩 저도 배우는것 같네요.

공감/비공감
13 5
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
탄자니아의 킬리만자로 산에서 선사시대 식물 발견 (2)
즐거운 금요일에 인사드립니다.
북 해킹조직 APT37의 최신 공격 동향 살펴보기! (2)
비, 눈이 오는 곳이 있네요. (1)
구세대 CPU 그래픽 카드를 비싸게 파는 이유는 ... ? (12)
출석실패 ㅠ.ㅠ. (5)
조명이 하나 둘씩 (4)
목요일의 마무리~ (6)
[날씨] 내일 오전까지 5mm 안팎 비..동해안 대기 메말라 (5)
단촐한 크리스마스 트리를 담아봤습니다. (7)
2PM 옥택연이 영주권 포기하고 군입대한 이유 (4)
오늘 맘카페에서 (8)
다나와 위클리 파이널 직행 ㅎ (4)
금요일 시작은 손흥민 선수와 ㅎ (13)
라이젠 5600G 보급형 PC 다닷! [브로리의 비밀상점] 오늘 7시에 하는건데..송출컴고장나서... (9)
오늘은 하루가 금방이네요. (9)
포인트마켓에서 오늘 보조배터리 구매했습니다. (27)
목요일이네요 (7)
쥬말이 다가옵니다. 아자아자 ㅎㅎ~ (8)
이번 대선은,,, (7)
이 시간 HOT 댓글!
1/4