스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

모던한 디자인으로 완성되는 데스크테리어 카멜마운트 고든 EMA-2G 이지밸런스 모니터암 리뷰

조회 수
댓글 수

카멜마운트 고든 EMA-2G 이지밸런스 모니터암

컴퓨터 사용 시간이 늘어나면서 목 건강에 이상을 호소하는 사람들이 늘어나고 있죠.

저도 그렇습니다 ㅜ

스탠드를 구입하자니 똑같이 자리는 차지하고 높이 조절이나 회전각 등에서 제약이

크고요.

저 같은 경우에는 업무 시 모니터는 물론이고 노트북도 같이 사용하는 경우가 많은데요.

그럴 때 모니터 높이 조절이 어렵다 보니 업무 효율성도 떨어지고

높낮이가 맞지 않아 목도 더욱 아프곤 합니다.

눈높이를 맞추고 목 건강을 위해 모니터암을 염두에 두고 있었는데요.

하지만 검증 안된 모니터암을 사용하다가는 고가의 모니터에 손상을 입거나

책상도 망가질 우려가 있죠.

소개할 카멜마운트 고든 EMA-2G 이지밸런스 모니터암은 이름값 높은 카멜인터내셔널의 제품이면서

모던한 디자인과 다양한 기능으로 무장한 제품이에요.

고든은 '곧은' 자세를 모티브로 한 카멜마운트의 프리미엄 모니터암 브랜드로 기존 제품들과

다른 모니터 암입니다.

external_image 

지원 크기와 하중을 일단 볼게요.

32인치 모니터까지 설치 가능하고 최대 무게는 9KG까지 지원합니다.

, 커브드 모니터는 틸트 고정이 어렵습니다.

거기에 책상의 상판 두께가 50mm 이내에 상판의 뒷면의 오픈되어 있어야 설치가 가능해요.

본인의 모니터와 책상이 지원 범위 내에 들어간다면 기본적인 모니터암 기능에 모던한 디자인

거기에 이지밸런스에 원터치락 케이블 정리 커버 홀등 특징이 있는 제품이니만큼

좋은 선택지가 될 것이라고 봅니다.

거기에 AS까지 2년 무상에 현대해상 생산물 배상 책임보험에도 가입되어 있는 만큼

더욱 믿고 사용할 수 있는 제품이죠.

실사용

기존 환경

모니터 높이 조절에 한계가 있다 보니 눈높이에 딱 맞추는 게 쉽지가 않습니다.

오래 보다 보면 더 피로감이 쌓이죠.

노트북과 같이 사용할 때가 많은데요.

스탠드를 이용해서 높이를 조절하는 노트북과 달리 기존 모니터는 높이 조절이

쉽지가 않습니다. 회전 등도 제약이 많고요.

거기에 스탠드가 차지하는 공간도 무시 못 하죠.

일하다 보면 각종 서류나 도구들이 쌓이는데 스탠드 밑에 두기에는 정리도 잘 안되고

보기도 좋지 않고요. 공간적인 측면에서도 비효율적인 부분이 큽니다.

이 모든 단점을 모니터암 하나로 해결할 수 있죠.

조립 및 설치

책상 뒤가 오픈 되어 있고 상판 두께가 10~50mm 면 사용 가능해요.

단 강화유리 등의 소재는 절대 안 됩니다!! 파손의 위험성이 있어요.

어지러운 선들도 모니터 암에 수납 가능해서 정리 가능합니다.

원터치 베사판 기능을 이용해서 설치하는 형태로 쉽게 탈착이

가능해요. 무거운 모니터를 들어서 다시 나사를 고정하는 번거로움이

없어서 정말 간단하게 설치 가능합니다!!

설치 후 환경

일단 눈 높이를 좀 맞추니 살 거 같더군요.

목도 편해지고 눈도 편해지는 거 같고요.

거기에 스탠드 공간이 없어지니 더욱 깔끔하게 연출이 가능했습니다.

휴대폰이나 텀블러를 놓아도 높이가 훌쩍 남을 정도로 높이 올리는 것도 가능하니

모니터를 원하는 높이로 조절 할 수 있어 속이 시원하더군요.

노트북보다도 한참 낮은 디스플레이 높이 때문에 목도 아프고 작업 효율도 떨어졌었는데 일단 높이부터 맞추니

시원한 느낌 들었습니다.

모니터암 디자인도 모던하고 깔끔해서 잘 어울리기도 하고요

모니터암 설치 후 벽과 정말 좁은 공간만 있어도 돼서 활용도가 더 높더군요.

벽거리 때문에 고민했다면 걱정 말고 설치해도 됩니다!!

모니터암 설치 후 벽과 정말 좁은 공간만 있어도 돼서 활용도가 더 높더군요.

모니터 암에 선 정리할 수 있는 공간이 있어서 수납이 가능한 것도 마음에 들더군요.

거기에 상품 소개 페이지에도 나와 있는 거지만 이지밸런스 이게 정말 편리!!

모니터 암 설치할 때 장력 조절을 해야 모니터의 높낮이를 조절할 수 있는데

눈으로 확인 가능하다 보니 조절하는 게 훨씬 편하더군요.

모니터 암 처음 사용하는 사람도 세팅을 쉽게 할 수 있을 거라고 봅니다.

추후에 변경하고 싶을 때도 간단하게 가능하죠.

설치도 쉽고 장력조절도 간단하다 보니 땀 흘릴 일이 없어요. ㅎㅎ

모니터 암을 이용해서 가로 세로 변경이나 높낮이 좌우 등등 위치를 쉽게 조절 가능해요.

흔들림도 없고 잘 유지하고 있네요.

활용

이렇게 세로형으로 모니터 활용할 수 있다는 게 엄청 크죠.

최대 32인치 모니터까지 거치 가능하고 흔들림 없이 견고하게 버텨주더군요.

웹툰 보는데 진짜 세로형 컨텐츠에 최적이라는 생각 들었습니다.

활용도도 그렇고 몰입감이 장난 아니더군요.

문서작업도 세로로 가능하죠.

일반적인 가로로 작업할 때와 다르게 다른 생각과 환경에서 할 수 있다 보니

환기되는 느낌이 들어서 좋더군요.

특정 작업에서는 효율도 더 오르고요.

세로 영상 활용 중에 가장 대표적인 것이 직캠 영상이겠죠.

유튜브에 수많은 직캠 영상들을 세로로 보니 현장에서 보는 느낌 나더군요.

기본 가로형으로 보는 거 하고는 차원이 달랐습니다.

총평

모니터암을 왜 진작 사용하지 않았을까 하는 생각이 들더군요.

막연하게 좀 불안하지 않을까? 하는 걱정도 있었는데 스탠드와 별반

다를 거 없이 안정적으로 유지가 됩니다.

단 자신의 모니터와 책상이 설치 가능한 범위 내에 있는지 확인하고 구입해야 합니다!!

사용 가능한 범위라면 무조건 설치하는 걸 추천합니다.

목 건강은 진짜 소중합니다!! 눈높이가 맞으면 목이 편하다는 걸 대번에 알 수 있거든요.

모니터 상하좌우 회전 기능을 사용하면 생산성도 올라가고요.

거기에 스탠드 공간이 없어지는 만큼 공간도 더욱 효율적으로 사용할 수 있고

모던한 디자인으로 데스크 셋업이 가능한 것도 마음에 듭니다.

초보자도 이지밸런스나 원터치 기능을 이용해서 설치가 쉽다 보니 두려워하지

않고 설치 사용할 수 있는 것도 좋더군요.

https://smartstore.naver.com/micap/products/5594298391?nt_medium=viralcontents&nt_source=danawa&nt_detail=2106_ema2&nt_keyword=monitorarm

http://prod.danawa.com/info/?pcode=14231069

카멜인터내셔널은 전화상담은 물론 카카오톡, 네이버톡톡, 웹챗 등을 이용해 빠른 문의가 가능합니다.

1:1 상담톡 페이지 http://gi.esmplus.com/micap12/home/main_1/camel_mount_customer.html

#카멜마운트모니터암 #이지밸런스 #데스크테리어 #고든모니터암 #모니터거치대 #모니터받침대

#데스크셋업 #모니터스탠드 #EMA2G

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

괭스 님의 다른 글 보기

1/8
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
다나와 체험단 가성비노트북 ASUS VivoBook X515JA-BQ265 실버 언박싱
다나와 체험단 3000W 고출력 1구인덕션 비엘씨 BI-RC3000 미소마루 프리미엄 인덕션
다나와 체험단 최고의 모니터 스탠드를 가진 22인치 가성비 사무용 모니터 삼성전자 F22T450 사용후기
다나와 체험단 50만원대 15인치 가성비 노트북 ASUS 비보북 X513EA-BQ031 사용기
다나와 체험단 마이크로닉스 Classic II 풀체인지 700W 80PLUS 230V EU 파워 리뷰!
다나와 체험단 ASUS TUF Gaming Z690-PLUS D4 메인보드 인텔12세대 메인보드
다나와 체험단 USB허브 추천 USB 도킹스테이션 실리콘파워 SU20
다나와 체험단 다목적 업무용 14인치 2in1 노트북 레노버 아이디어패드 플렉스 FLEX 5 14ALC 개봉기
외부 체험단 80PLUS GOLD 고효율 풀모듈러 파워 COUGAR GEX 1050 80PLUS GOLD 사용후기
다나와 체험단 미니타워케이스추천 마이크로닉스 EL-1 RAPANG 라팡케이스
다나와 체험단 잘만 N4 I40 강화유리 케이스 리뷰
다나와 체험단 [케이스추천] 가성비 좋은 잘만 N4 i40 강화유리 Case.
다나와 체험단 ASUS TUF Gaming Z690-PLUS D4 인텔메인보드 추천 (1)
다나와 체험단 엘지 가성비 노트북 추천 울트라북 15인치 15UD50P-GX50K 리뷰 NO.1
외부 체험단 지니비 GWC 맥세이프 고속 무선 충전기 & 거치대 (1)
다나와 체험단 가성비 게이밍 노트북 추천 HP 빅터스 16
다나와 체험단 폴라로이드 감성 가득한 인스픽 포토프린터 크리스마스에 딱이네요 (1)
다나와 체험단 가성비 좋은 ASUS 인텔 노트북 ASUS VivoBook X412EA-EB030 리뷰 1탄
다나와 체험단 차량용 초고속무선충전기 인데나플립15W 너무 편한데!
외부 체험단 라이젠 4350g
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠