스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
사용기

오리온 초코파이 민트초코 후기

조회 수
댓글 수

요즘 민트초코 맛이 핫하잖아요.

오리온 초코파이에서도 이 민트초코맛 초코파이를 내놨더라구요.

많은 분들로부터 사랑받고 민트초코맛 초코파이 직접 만나봤는데 후기 전해드릴게요. 

오리온 초코파이 민트초코

용량 : 개당 28g 총 12개 총 336g 

오리온 초코파이에서 새롭게 출시한 민트초코맛 초코파이로 

민초단을 위해 출시된 초코파이라고 할 수 있어요.

일명 치약맛이라 할 수 있는 맛의 초코파이입니다. 

external_image

현재는 일시 품절되어있어요.

찾아보면 온라인도 파는곳이 있긴해요.

여름한정으로 나온 상품이긴한데 오프라인에서는 계속 구매가 가능하고 

지금 요청하는 사람들이 많아서 일시 품절이 풀릴지 어떻게 될지 좀 더 지켜봐야 할거 같아요. 

저는 12개 한박스에 3800원에 구매했습니다. 

오리온에서는 민초단을 위한 과자들이 이렇게 다양하게 나와있어요.

그리고 이번 오리온 초코파이 민트초코는 주니어 사이즈로 나온 사이즈예요.

기존 초코파이보다 사이즈가 작게 나왔어요.

근데 다른 파이류보다는 크더라구요.

결코 작은 사이즈는 아니다 싶었던 오리온 초코파이 민트초코입니다.

오리온 초코파이 민트초코에 사용된 주요 원료로는 천연향료오 멘톨이 0.003%들어가고 

준초콜릿이 0.01% 들어갔습니다.

천연향료가 이것밖에 안들어갔는데;;

어쩜 그런 치약맛을 내는지 ㅋㅋ

참으로 대단한 원료입니다. 

들어간 원료를 보면 밀가루가 가장 많이 들어가 있습니다. 그리고 백설탕, 물엿, 식물성유지1, 쇼트닝, 탈지분유, 식물성유지2, 주정, 전지분유, 유당, 전란액, 블랙쿠키칩, 유청분말, 가당연유, 산도조절제3종, 이소말토올리고당, 함수포도당, 젤라틴, 분말유크림, 식염, 유화제2종, 합성향료 4종, 혼합제제, 무수버터오일, 난백분, 혼합제제, 혼합제제, 잔탄검, 혼합제제, 준초콜릿, 기타가공품, 천연향료로 멘톨, 식물성유지3이 들어가 있습니다.

원료의 초반부터 달달한 원료가 많이 사용되었으며 

민트초코맛을 내는 주요 성분은 적게 들어가 있으나 

맛에 큰 영향을 미칠 정도로 자극도는 높습니다. 

해썹 인증기관에서 위생적으로 만들어진 제품이며 

개당 28g 안에는 131kcal가 들어가 있습니다.

포화지방의 비율이 굉장히 높은 편이며 

그 다음으로 지방, 당류의 비율이 높게 들어가 있습니다. 

유통기한을 보면 제조일 기준으로 적혀 있어요. 

7월에 제조된 제품으로 내년 1월까지의 유통기한을 가지고 있습니다.

6개월 정도의 유통기한을 가지고 있는데

과자로는 보통의 유통기한을 가지고 있는 제품이예요.

오리온 초코파이 민트초코 캐릭터 디자인이나 제품 디자인

아주 예쁘게 잘 만들어낸거 같아요.

이 디자인만봐도 손이 절로가서 구매하게 되는 제품인거 같아요. 

근데 말입니다. 

비쥬일이....실제로 만나본 오리온 초코파이 민트초코의 비쥬얼은 

식욕을 감소시키는 비쥬얼입니다;;;; 

박스에 나와있는 과자의 빛깔과 실제로 만나본 오리온 초코파이 민트초코의 빛깔의 차이가

상당히 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

겉에 포장 패키지보고 기대했다가 안에 실제 초코파이보고 실망할 수 있어요.

그래도 맛은 민트초코과자 중에서 가장 괜찮았다 싶을 정도로 맘에 들었어요.

겉에 묻은 크림에서 매운 치약맛이 확 나는 편이고 

안에 들어간 민트초코는 예상과 다르게 젤라틴과 함께 부드러운 맛을 내더라구요.

저는 패키지에 나와있는 과자를 보고 안에서 상큼하게 민트맛이 터지겠구나했는데

반대였어요.

겉에 묻은 강한 민트맛을 안에서 약간 중화해준다라는 느낌이 있었어요.

민트맛 자체가 화한 자극적인 맛이지만 안에 들어가 있는 빵부분이나 

민트와 젤라틴으로 인해 좀 더 부드럽게 표현이 되서 

민트맛을 그닥 안좋아하시는 분들도 그럭저럭 먹을만하네 할 정도로 먹을수 있을거 같아요.

근데 민트맛은 다른 맛에 비해 강하고 오래남는거 아시죠.ㅋㅋ

고 점은 알고 계셔야 합니다. 

너무 자극적인 민트맛을 생각하고 드시면 실망하실거 같구요. 

적절한 밸런스를 잘 맞춰 만들어진 민트초코맛인거 같아요.

색다른거 드시고 싶거나 민트맛 좋아하신다면 드셔보시면 좋을 과자인거 같아요.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

팡팡s 님의 다른 글 보기

1/8
소비자사용기 최신 글 전체 둘러보기
1/1
간단 사용기 21대9 화면비율 모니터 새로운 강자 등장! 이런 모니터 기다렸어요.BenQ EW3880R (1)
간단 사용기 오디세이 G5 c34g55t 실사용기 (1)
간단 사용기 삼성 스마트 모니터 M7 S43AM700
간단 사용기 라이젠 사용후기 (1)
사용기 델타 파워서플라이 GPS-850HB 개봉 및 사용후기
사용기 MSI Mag Z690 토마호크 d4 사용기
사용기 삼성 스마트모니터 M5 27인치형 사용 후기 (1)
간단 사용기 M7 S43AM700 (1)
겨울 제품 콘테스트 퓨어앤슬립 통몰드 천연라텍스방석 (8)
사용기 필립스 329M1RV 사용기 (1)
사용기 삼성전자 오디세이 G3 S27AG300 모니터 사용기! (1)
사용기 가성비 게이밍 노트북 ASUS TUF Gaming F15 FX506HC-CP002 리뷰
겨울 제품 콘테스트 발이 따뜻해야.. (8)
사용기 갓성비 갖춘 게이밍 노트북, ASUS TUF F15 FX506HC-CP002 리뷰
간단 사용기 삼성 스마트모니터 M7 S43AM700 (1)
간단 사용기 RTX 3070 피닉스 GS 사용기 (1)
사용기 재택근무용 노트북으로 안정적인 사용성을 보인 인텔 i5 프로세서 LG 15UD50P-GX50K
간단 사용기 갤럭시 게이밍 마우스 사용 후기 [그래픽카드 말고 마우스?] (1)
간단 사용기 갤럭시 ex-01 헤드셋 간단사용기! (1)
사용기 마켓오 오그래놀라 단백질 후기 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4