스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

575돌을 맞이하는 한글날이네요

조회 수
댓글 수

오늘은 전국이 대체로 흐리고 동해안을 중심으로 비가 이어겠습니다.

기상청은 "전국이 동풍의 영향으로 강원 영동과 경북 동해안에 내리던 비가 오후까지 이어지고, 수도권 북부와 강원 영서 북부에 새벽부터 아침 사이 산발적으로 빗방울 떨어지는 곳이 있겠다."고 전했습니다. 

강수량은 강원 영동, 경북 북부 동해안 20~70㎜, 경북 남부 동해안, 울릉도·독도 5~30㎜, 경남권 동해안 5㎜ 내외입니다.

오전 9시까지 내륙 지역을 중심으로 가시거리 1㎞ 미만, 강원 산지에는 낮은 구름의 영향으로 가시거리 200m 미만의 짙은 안개가 끼는 곳이 있겠습니다.

아침 기온은 전국 대부분 지역에서 평년보다 4~7도 높은 15~22도, 낮 기온은 전남권과 경남권을 중심으로 평년보다 2~4도 높은 19~29도입니다.

미세먼지 농도는 원활한 대기 확산으로 전국이 '좋음' 수준입니다.

세종대왕님 감사합니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
롯데슈퍼 상품과 SPC 케이크 주문하면 1시간내 배송된다
자기중심적인 사람이 되지 말자
오미크론, 일반적인 감기와 비슷하다고??
'2경기 연속골' 손흥민, 노리치시티전서 결승골 도움까지…토트넘 리그 3연승 앞장
배곧길 갈대와 부들 씨앗 (2)
치유의 숲 장성 편백나무숲
영하의 날씨로 시작하는 월요일이네요. (3)
한겨울에 싱싱한 소리쟁이 (1)
건물 외벽에 설치된 증강현실 전광판 (5)
월요일, 인사드립니다.
기온이 좀 올라갔네요 (2)
오늘 마무리 하네요. (3)
절엔 사람들이 별루 없네요 (5)
부산에서 김포까지 360km를 운전한 '대리기사'가 받은 금액 (5)
“학생 백신패스 강요 말라”…국민청원 7.5만명 동의 (4)
"안산 중학생도 오미크론 확진"...지역 맘카페 '발칵' (5)
SBS, 창사 이래 첫 파업… 내일부터 뉴스 단축 편성 (8)
벌써 주말이 다 지나갔네요. (3)
[날씨] 내일 오늘보다 추위 덜해..동해안 건조한 대기 (5)
동생이 사 온 꽈배기로 야식을 먹었습니다. (9)
이 시간 HOT 댓글!
1/4