스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

날씨 밤부터 차차 비..내일 아침 기온 일시 올라

조회 수
댓글 수

중부지방은 점점 흐립니다.

점점 북쪽에서 비구름대가 다가올 텐데요.

밤사이 수도권과 강원 영서, 서해안으로 가끔 비가 오겠습니다.

내일은 그 밖의 내륙 곳곳으로도 확대되겠는데요.

내일까지 강원 영동 북부로는 10~30mm, 수도권과 강원 충남과 전북, 서부로는 5~20mm가 되겠습니다.

그 밖의 전국으로는 5mm 내외로 약하게 내리겠습니다.

기온이 낮은 강원 산지로는 첫눈이 내릴 가능성이 있습니다.

유입되면서 아침 사이 쌀쌀한 기운이 덜하겠습니다.

오늘보다 7도가량 오르면서 서울은 내일 아침 10도로 시작하겠습니다.

아침에는 추위가 덜하겠지만 낮에는 다시 찬바람이 유입되면서 추워지겠습니다.

내일 한낮에는 서울이 14도, 청주 16도, 광주 17도가 되겠고요.

세종이 16도, 창원 20도가 예상됩니다.

내일 낮부터는 동해안과 영남 해안으로 강한 너울이 유입되겠습니다.

너울이 백사장 안으로 강하게 밀려올 수 있어서 해안가 접근을 자제해야겠습니다.

물결은 동해상에서 최고 6m까지 매우 높게 일겠습니다.

이번 주까지 때 이른 추위가 이어지겠습니다.

다음 주부터 다시 평년 수준으로 차차 회복할 전망입니다.

건강관리 잘해 주셔야겠습니다. 

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

천사다나와 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
매일 신문 보니
수요일 아침이네요
일퀘가 없는 12월 당분간 자게가 조용하겠네요. (4)
12/23 전곡항 ~ 제부도 잇는 서해랑 제부도해상케이블카 정식 오픈 예정 (3)
명랑만화 로봇 찌빠와 도깨비 감투로 유명한 신문수 화백 별세 (2)
본격적으로 겨울이 시작되는 12월달 이네요 (2)
12월 첫날이네요. (4)
오늘부터 동원참치·롯데리아 가격 인상 (4)
어릴 적 신발 (3)
제주도 한라봉도 스벅 커피 마신다?…스타벅스가 매년 기부하는 '이것' (2)
오미크론 확산…美 CDC, 모든 성인에 부스터샷 권고 ‘격상’ (2)
모더나 CEO, 기존 백신 "델타보다 오미크론에 효과 적을 듯" (2)
아내가 타준 미숫가루 마셨는데…담배 끊은 남편 돌연 ‘니코틴 중독사’ (5)
12월 1월 한파만 견디면 겨울끝인데... (4)
노랑마을의 노랑 지붕 (5)
바람 심하게 불고 추운 날씨에 12월 첫 날이네요. (5)
12월 시작하는 수요일 인사드립니다. (4)
12월 진입이네요!! (5)
기온이 많이 내려갔네요. (4)
나의 칼은 변화 되어지는 칼로 변화 되어야 합니다 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4