스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

인생길은 되돌아오지 않는 일방통행로

조회 수
댓글 수

인생길은 되돌아오지 않는 일방통행로

세월이 빠르다는 것은
누구나 느끼고 있는 사실이죠
나이를 먹으면 그 사살이 더욱 확연해집니다.

프랑스 로망롤랑이 한 말이 생각납니다
'인생은 왕복표를 발행하지 않기 때문에
한번 출발하면 다시는 돌아올 수 없다.'

누구나 알고 있는 사실이지만,
무심결에 잊고 지내왔던 말이어서 그런지
우리 가슴에 따끔한 충고로 다가옵니다.

지금도 우리는 다시 돌아올 수 없는 길을
가고 있음에도 불구하고,
마치 언제라도 쉽게 돌아올 듯이
가볍게 가고 있습니다.

이 길로 가는 것이 맞는지,
이사람과 함께 가도 괜찮은지,
우리는 여러 가지 것을 생각해봐야 하는데도
기분에 따라 이리저리 왔다 갔다 합니다.

한참 시간이 흐른 뒤에야
'아, 그때 그 사람 얘기를 듣는 것이 아닌데'
하면서 후회하게 되지요.
그때 비로소 다시 돌아갈 수 없다는 사실에
큰 상실감과 견딜 수 없는 불행을 느낌니다.

그렇기 때문에 우리의 행보는
한 걸음 한 걸음 신중해야 합니다.
인생길은 다시 되돌아올 수 없는 일방통행로입니다
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
커피를 먹어야하네요 ㅎ (1)
'ML 132홈런 야생마가 온다' 키움, 푸이그와 100만 달러 계약 [오피셜] (4)
아침에 수분충전 너무 좋은 것 같아요. (1)
올리브 오일이 좋네요 ㅎㅎ 혈압이 120 까지 (1)
점심시간이네요. (2)
카톡 근황 (4)
목요일 점심이 다가오네요 (3)
[당첨 인증] 12월 1주차 럭키박스~ (9)
여전히 해결되지 않은 다나와 버그 (7)
토트넘홋스퍼,코로나집단감염으로 컨펀런스조별리그경기 연기..리그경기도 연기? (3)
[당첨인증]11월 개근 도전! 모니터, 쿨러, 상품권 다~줄게. 개근 이벤트에 당첨되었습니다 (8)
목요일 아침이네요 (5)
매일 한 끼를 만두를 먹어야 할 판이네요 (9)
힘들고 지친 목요일 이네요 (4)
목요일 아침입니다. (5)
코로나19 신규 확진자가 7,102명 입니다. (7)
일교차가 큰 하루의 아침입니다. (4)
삶의 여유를 아는 당신이 되기를 (5)
패배의 원인 (7)
번개장터에 뜬 명품 파름신…'bgzt' 매장 늘리는 이유 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠