스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

밑바닥에서 우뚝 서기

조회 수
댓글 수

밑바닥에서 우뚝 서기 

나는 네가 
인생의 가장 밑바닥에서 
시작하여 우뚝 서기를 바란다.
한 분야에서 최고가 되는 것은 아름다운 일이다.
그 길은 아름다운 길이고, 치열하고 힘든 길이다.
그 힘든 일을 즐겁게 할 수만 있다면 
그게 바로 성공일 것이다. 
싫은 일에서 새로운 창조의 힘이 솟을 리 없다. 
늘 말하지만 네가 즐겁게 할 수 있는 일을 찾아라.

- 김용택의 《아들 마음 아버지 마음》중에서 -

* 김용택 시인이 아들에게 해주는 말이지만
사실은 우리 모두에게 해당되는 말이기도 합니다.
즐겁게 하는 일이라면 지금 밑바닥이어도 상관없습니다.
힘든 일도 즐겁게 하다보면 언제인가 최고의 자리에
우뚝 서는 날이 반드시 찾아오니까요.  
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
김밥 잘 말아줘~
날이 따뜻해 졌네요. (1)
성공의 동반자 (1)
이러면 나가리인데 (5)
'나의 스마트기기 소개하고 LG오브제컬렉션 받자! 이벤트 당첨 (7)
힌트를 보고 알맞은 상품을 찾아라! 3차 가구 상품찾기편 당첨자 발표! (6)
주말이라 이제 기상~ (5)
즐거운 주말 오전이 지나가고 있네요. (5)
프린트 토너 교체하려니깐 (10)
다나와 에러 (6)
독감 예방 접종 (8)
힌트를 보고 알맞은 상품을 찾아라! 3차 가구 상품찾기편 당첨 (8)
나의 스마트기기 소개하고 LG오브제컬렉션 받자! 이벤트 당첨 (9)
토요일 아침이네요 (8)
시원하게 음주하고 일어난 아침... (8)
토요일 아침입니다. (8)
코로나19 신규 확진자가 4,068명 입니다. (11)
모바일로 400일 연속출석 달성했습니다. (13)
11월 마지막 주말이네요 (5)
영국 의사당의 시계탑 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4