최근에 PC방좀 다녀봤다 하는 분들이면 다 아는 그 맛
카레와 너구리의 조합으로 카레라면으로도 불리던 카구리에요.
큰 인기에 힘입어 정식으로 농심에서 출시한 것 같더라고요.
방금도 한바탕 먹고 와서 그런지
패키지만 보고있는데 진한 카레향이 더 퍼지는 기분이네요 ㅎㅎㅎ
그리고 앞서 이야기한 것 처럼 PC방에서 먹으면서 돌풍을 일으킨 만큼
전자레인지 조리방법이 있어요. 그리고 실제로... 이렇게 먹는게 더 맛있습니다.
진짜 신기하지만 전자레인지 조리법이 더 맛있는 컵라면 처음입니다. ㅋㅋㅋ
뚜껑을 제거하고 끓는물을 넣은다음 3분 30초간 전자레인지에 돌려주면 되는데
1000W기준이기 때문에 700W면 30초 추가하시면 됩니다.
근데 저희집 700W인 것 같은데 3분 30초해도 저는 딱 좋더라고요?
이건 약간 취향의 문제인 것 같기도 ㅎㅎㅎ
카구리를 딱 열어보면 분말스프와 너구리의 아이덴티티
굵빵한 다시마가 싹 보이고요.
귀여운 너구리모양 동동 뜨는 어묵슬라이스들이 보여요.
카구리는 기존 너구리라면에 카레가 더해진 라면이므로
분말스프를 열어보면 카레향이 엄청 확 퍼지면서
기존 너구리와 사뭇 다른 가루 비주얼이 등장합니다.
표시선까지 물을 받아주는데 저는 몇 번 먹어보니까
좀 여유있게 해서 살짝 식었을때 먹는게 맛있더라고요.
약간 불어서 볶음라면처럼 됐을때도 맛있고
그냥 바로 꼬들한 면일때 먹어도 맛있는 되게 신기한 농심 카구리
아, 한가지 저만의 방식이라면 저는 스프넣고 물 넣고
면을 한번 뒤집어줍니다. 뭔가 더 잘섞이고 맛이 잘 드는 느낌?
3분 30초, 조리를 마치고 면발을 후후 불어봅니다. 후후...
카구리의 매력은 이렇게 물이 자작할때도 충분하지만
몇 분 지나서 불어있을때! 식어서 국물을 쫙 흡수했을때가 대박이에요.
약간 볶음라면 같은 느낌도 나면서 에그 스크램블 후레이크까지 불어서
씹는맛이 야들야들 희안합니다. +_+
완전 강추!
카구리 카구리 만들어 먹을때마다 새로운 매력이 있어서
한 박스 정말 순삭이에요.
색다른 매력의 너구리를 즐기고싶다면
농심 카구리 한마리 몰고가세요~!
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