어제 밤 10시에 롯데마트에 갔습니다. 식품관에 경양식 함박스테이크 1개가 남아 있었고 50% 할인된 가격으로 판매하고 있어서 구입했습니다.
경양식 함박스테이크의 재료 정보입니다. 돼지고기와 소고기, 양파는 국내산을 사용했고 레드와인은 스페인산, 데미그라스 소스는 뉴질랜드산을 사용했네요. 조리 방법은 용기를 바꿔 넣은 다음 전자레인지에 2분 또는 에어프라이기에 5분 간 데우면 된다고 하네요.
소스를 발라서 그릴에 구워낸 경양식 함박스테이크 위에 파슬리와 깨가 뿌려져 있어서 맛있어 보이네요.
전자레인지에 2분 간 데운 뒤 큰 접시에 밥,경양식 함박스테이크, 상추, 방울토마토, 파르리카를 큰 접시에 담고 양파장아찌, 우엉조림, 진미채볶음, 감자채볶음, 총각김치를 반찬 삼아서 저녁 식사를 했습니다. 국내산 돼지고기와 소고기, 양파를 사용해 만든 경양식 함박스테이크 두툼하고 부드러워서 맛있네요.