스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

비 소식이 있네요.

조회 수
댓글 수

오늘은 새벽 3시부터 오전 9시 사이 서울을 포함한 서쪽 지역에 돌풍과 천둥·번개를 동반한 시간당 10~30㎜의 강한 비가 내리는 곳이 있겠습니다.

기상청은 "중국 산둥반도 부근에서 다가오는 기압골의 영향으로 새벽 서해5도·전남서해안·제주도를 시작으로 비가 오겠다"며 "수도권·충남권·전라권은 새벽 3~6시 사이, 강원도·충북·경상권은 오전 6~9시 사이 비가 내리겠다"고 예보했습니다.

이어 "이번 비는 낮에 전국 대부분 지역에 내리다가 오후에 서쪽 지역부터 점차 그치겠다"고 덧붙였습니다.

오후 3시부터 6시 사이에는 다시 북쪽을 지나는 기압골의 영향으로 수도권·강원내륙·충청북부·전북동부에 비가 오겠고 강원산지에는 눈이 내려 조금 쌓이는 곳이 있겠습니다. 그 밖의 중부내륙의 높은 산지와 제주도산지에는 비 또는 눈이 오는 곳이 있겠습니다.

예상 강수량은 전국에서 10~40㎜(많은 곳 제주도산지·지리산 부근 60㎜ 이상), 예상 적설량은 강원산지에서 1㎝ 내외입니다.

아침부터 북서쪽에서 남하하는 찬 공기의 영향으로 기온이 급격히 떨어지겠습니다. 특히 바람도 매우 강하게 불어 체감온도는 더욱 낮아 춥겠습니다.

아침 최저기온은 9~17도, 낮 최고기온은 10~19도의 분포를 보이겠습니다.

미세먼지 농도는 원활한 대기 확산과 강수의 영향으로 전 권역에서 '좋음' 수준을 보이겠습니다.

안전 유의하시기 바랍니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
이번에 럭키박스가 더 인기있었던 이유는..
새pc, 고주사율 처음 사용해보는데 너무좋아요
이제야 가입 (2)
하루종일 눈과 함께 (4)
이 짤 보고 마음이 착잡하다면 ... (3)
컴터 악성코드 어떻게 관리하세요? (3)
뿔달리면 미녀인듯요
랜섬웨어 (4)
월요일 오후 이네여 (3)
와...오랜만에 이벤트 당첨되었네요 ^^ (13)
눈 내리고 있네요. (11)
사용기쓰려니까 레벨이 필요하네요? (4)
또다른 뻘짓_거실에 설치해 본 센서 조명(feat. 현관 센서등 활용) (1)
DPG 수상자 굿즈 못받은게 택배파업때문 맞네요..ㄷㄷ (4)
"남자XX가 왜 머릴 묶어"… 원생 학대한 태권도 관장, 집행유예? (1)
정몽규 HDC회장 사퇴…"광주 아파트 완전 철거·재시공 고려" (1)
제가 다른 사이트 PC하드웨어 체험단 유의사항의 다나와 의무등록조항에 속았네요. 참. (7)
"국제결혼 중매 해달라"…60대 남성 분신해 중태 (1)
경주 루지월드서 충돌 사고…가드레일 들이받은 7세 숨졌다
‘역주행’ 20대 오토바이 배달원, 유턴 車 들이받아 사망 (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4