스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

기온이 많이 내려갔네요.

조회 수
댓글 수

오늘은 서울 아침 기온이 4도까지 떨어지며 급격한 추위가 예상됩니다. 수도권을 비롯한 전국 곳곳에 비가 이어지고 강원 산지에는 많은 눈이 쌓일 전망입니다.

기상청은 "북쪽을 지나는 기압골의 영향으로 수도권과 강원 영서·충남 서해안·충청 북부내륙·전북에 가끔 비가 오는 곳이 있고 밤 9~12시부터 그 밖의 충청권·전남 서부·경북 북부내륙에도 가끔 비가 내린다"고 지난 예보했습니다.

강원 내륙·산지와 경북 북동산지에는 눈이 내려 쌓이는 곳이 있고 0시부터 오전 9시까지 경기 동부와 충북 북부, 경북 북부내륙의 높은 산지에도 기온이 낮아지면서 비와 눈이 섞여 내릴 예정입니다. 강원 산지에는 대설특보가 내려질 가능성이 높겠습니다.

예상 강수량은 수도권·강원 영서·충청권·전북·경북 북부내륙·서해 5도 5~20㎜, 전남 서부 5㎜ 미만이고, 예상 적설량은 강원 산지 3~8㎝, 강원 내륙·경북 북동 산지 1~5㎝입니다. 

북서쪽에서 남하하는 찬 공기의 영향으로 아침 기온은 어제보다 5~10도 낮아져 0~9도이고, 한낮에도 기온이 8~15도에 머물며 쌀쌀하고, 바람도 매우 강하게 불어 체감온도는 더욱 낮아지겠습니다. 

전국적으로 아침최저기온은 0~9도, 낮최고기온은 8~15도가 되겠습니다.

미세먼지 농도는 원활한 대기 확산과 강수의 영향으로 전국이 '좋음' 수준입니다. 

따뜻하게 입으시기 바랍니다.

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
하루만 버텨요
ASUS PRIME B660M-K D4 인텍앤컴퍼니 댓글 이벤트 당첨과 경품수령 인증합니다. (2)
[2021행운의즉석복권] 마지막 까지 꽝만주네요 (7)
카드사, '삼성페이 간편등록' 모두 중단 되었다고 하네요
포인트데이로 좋게 좋게 (3)
집에서 혼자 운동 (3)
목요일 직원식당 점심메뉴 (7)
오늘부터 첫 모바일 신분증이 발급된다고 합니다! (8)
찬바람 돌아오니 다니기 좋군 (7)
연말정산 간소화 사이트 사흘간 821명의 개인정보 유출 (3)
첫공모주 매도했네요.. (7)
“백신패스 했어, 괜찮아” 술 먹고 춤춘 58명 전원 감염 (8)
이번에 나온 펜티엄 g7400은 생각보다 괜찮을지도 몰라요 (4)
5600x 램오버 차이가 크네요 (9)
설 명절 노리는 스미싱 공격 주의하세요! (11)
늦은 점심은 돈까스나... (10)
이번 5600x 특가로 (7)
거위 (1)
"비상금까지 몽땅 털렸다"…출근하려 보니 차 유리 '와장창' (3)
여친 흉기로 찌르고 19층서 떠민 30대 '심신미약' 주장 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4