어제가 아버지 생신이어서 퇴근 길에 케이크를 사 왔습니다. 고구마 케이크 윗면은 생크림으로 모양을 내서 예쁘게 장식했고 슈가파우더를 뿌린 오레오쿠기 3개와 설탕에 절인 무화과 2조각과 방울토마토 1개, 청포도 1개, 적포도 1개가 올려져 있었습니다. 고구마 케이크 겉면엔 카스테라 빵가루가 뿌려져 있어서 맛있어 보였습니다.
아버지 생신 축하 노래를 불러드리고 나서 촛불도 불어서 끈 다음 고구마 케이크를 잘라서 접시에 담아 맛을 봤습니다. 부드러운 3단 케이크 사이사이에는 고구마 무스가 발라져 있고 케이크 겉 면에 생크림도 발라져 있으며 바깥쪽엔 부드러운 카스테라 빵가루가 뿌려져 있어서 식감이 폭신하면서 부드러워 맛이 좋았습니다.