스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

기온이 많이 내려갔습니다.

조회 수
댓글 수

오늘은 서울 아침 기온이 영하로 떨어지고 전국에 초겨울 날씨가 이어지겠습니다.

기상청은 "전국이 북쪽을 지나는 기압골의 영향을 받아 찬 공기가 유입되면서 아침 기온은 대부분 지역에서 0도 내외로 낮아지겠다." 고 전했습니다. 바람도 강하게 불어 체감온도는 더욱 낮아 춥겠습니다.

수도권과 강원도, 경상 동해안은 대체로 맑고 그 밖의 지역은 구름이 많겠습니다. 

경기 남부는 아침까지, 충청권과 전라권, 경상 서부내륙은 오후까지, 제주도는 밤까지 가끔 비가 오는 곳이 있겠고, 특히 제주도 산지와 내륙의 높은 산지에는 눈이 내려 쌓이는 곳이 있겠습니다.

예상 강수량은 충남권·전라권·제주도 5~20㎜, 경기 남부·충북·경북 내륙·경남 서부내륙·울릉도·독도·서해5도 5㎜ 내외, 수도권 북부·강원 내륙·산지 0.1㎜ 미만이고, 예상 적설량은, 제주도 산지 1~5㎝, 충청 북부와 전북 동부 1㎝ 내외입니다.

아침 최저기온은 -4~7도, 낮 최고기온은 7~13도다.

미세먼지 농도는 원활한 대기 확산으로 전국이 '좋음' 수준입니다.

따뜻하게 입으세요

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
런던 더비요
RTX3050 쉽게 구매할수 있을까요? (2)
3회전 진출!! (5)
달라진방역수칙, 설에 내려가시는분 힘들겠네요 (5)
넷플릭스 CEO, 오징어 게임 시즌2 공식 언급 (1)
코로나19 신규 확진자가 7,630명 입니다. (6)
마약 (히로뽕)에 관한 만화.. (3)
FBI, 배드USB 공격 경고 (6)
행복은 언제나 내 안에 (4)
미세먼지도 심하고. 코로나도 심하지만.. 다들 즐거운 주말 보내세요~ (5)
이번주 주간랭킹은 4계단 상승한 9위네요. (10)
일요일이네요 (5)
일요일 아침입니다. (7)
흐린 날씨에 미세먼지 많은 일요일이네요. (7)
오늘도 미세먼지가 괴롭히네요 (7)
오미크론 때문에 브라질 카니발 퍼레이드 연기 (2)
미세먼지가 심한 일요일입니다. (5)
머스크, 통신 마비된 통가에 위성 인터넷 사용 제의
미션 임파서블 7, 코로나 때문에 결국 개봉 내년 7월로 또 연기 (1)
기온이 조금 올라간 일요일이네요 (5)
이 시간 HOT 댓글!
1/4