스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS

백악관, 인텔 중국 생산확대 제동...안보 우려

조회 수
댓글 수

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=215&aid=0000996720

중국 공장에서 웨이퍼 생산을 늘리려던 인텔의 계획을

바이든 행정부가 안보 문제로 저지했다고 하네요.

아무리 반도체 대란이 심하다고 해도 자국 반도체 기술 만큼은

절대로 중국에 넘기지 않겠다는 의지가 반영된걸로 보입니다만

그렇다고 대안이 있는것도 아니고...

앞으로 이거 어떻게 전개될지...

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

코린친구 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
럭키박스 인증 이벤트
[수령 인증] 다나와 럭키박스 수령 인증! (5)
반려묘 실종 사건 ㅠㅠ (2)
12700k+z690 pro a 구매했네요 (2)
물가는 올랐지만 다이소는 아직도 저렴하네요 (1)
포항제철소서 용역사 직원 사망 사고…포스코 “깊은 애도”
오늘저녁은 고기루^^ (2)
광주 붕괴 부실시공 뒤에는 ‘부실감리’가…보고서 모두 ‘적합’
'잔인한 10대들'… 모텔서 친구 3시간 감금·폭행 혐의 6명 경찰 수사 (1)
아쉬워도 너무 아쉽다!! (2)
5600G가 걸린 설연휴도! 2월도! 매일매일 출석체크~ 이벤트 진행 공지 (9)
9명이 돌아가며 여중생 폭행…17시간 동안 이어졌다 (5)
다나와 히트브랜드 럭키박스 배송과정(현장영상) (6)
300일 찍었네요. (6)
우리 아이가 달라졌어요(안재홍 배우님) (1)
[수령 인증] 럭키박스 도착했습니다. (10)
"택배·지원금 문자 URL 조심해야" 설 명절 사기 피해 주의보 (1)
드디어 다나와 포인트 200만 돌파!!! 10만만 더 모으면 M5로 레벨업 (11)
[인증] 내돈내산 콘테스트 참여 사용기 중 구매 인증으로 8500포인트 획득 (8)
날씨가 춥네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4