스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

‘인텔, 중국 반도체 생산 계획 무산’에 쏠린 눈

조회 수
댓글 수

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=005&aid=0001484245

지난번 올린 백악관의 인텔 중국공장 웨이퍼 생산계획 저지에 이은

후속타 기사인데 많은 분들이 우려하셨듯 우리나라 반도체 기업들도

이번 사태에서 자유롭지 못한건 분명하군요. 

다들 각자 중국에 생산공장을 두고 있으니 말이죠.

미국이 중국의 반도체 산업 견제를 계속 하다 보면 

결국은 중국에 진출해 있는 우리 기업도 피해를 볼 가능성이 생기겠죠.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

코린친구 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
오늘 완전 여름날씨네요.
초여름날씨
오늘은 몇일전 로스팅한 원두를 지인분들께 조금씩 보내드렸는데 선물을 보내왔네요.
월요일 ㅠㅠ (1)
날씨가 덥네요.
문자와서 확인하니 당첨되었네요 (7)
손흥민 득점왕 골장면 (1)
알아야 잘 산다~ DPG 댓글러 양성 프로젝트! 이벤트 당첨 (9)
오늘 하루 이야기 22일차 Feat 오랜만에 세차를 했습니다.
오늘만 지방선거 관련 전화 7통이네요. (2)
소변의 색깔은
월요일의 시작이네요 (3)
[당첨 쿠폰 수령]다나와 게임리그 함께해 duo !! 룰렛 이벤트! (9)
카베진 효과가 좋음~ (6)
지난 주말 오랜만에 영화봤네요. (1)
은행나무 꼬리한 냄새 때문에 싫어했는데... (6)
DPG 댓글러 양성 프로젝트 당첨자발표! (11)
최저가 선물의 정석, 다나와! 어버이날 맞이 릴레이 이벤트 2탄! 당첨자 발표 (20)
능력있는 사람이면 (4)
좋은하루 보내세요. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4