안뇽하세요. 편의점에서
빵은 별로, 내용물은 굿~ 피오레 `달고나 크림 앙금빵`을 사왔답니다.
구매 가격은 1,500원 이네요.
영양정보에서 지방 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.
밀가루, 백설앙금(흰강낭콩앙금), 설탕, 물엿, 호두전란액, 마가린, 팜올레인유, 레시틴, D-소비톨액,
난백액, 아몬드분말, 탁주, 탈지분유, 포도당, 커피분말, 유화제 등이 들어 있네요.
동그란 도넛 모양으로 가운데에는 호두 알갱이가 박혀 있는데 이게 달고나 크림 인가 봅니다.
바닥면은 그릴 같은데서 구웠는지 자국이 있고 평평한 편 이네요.
실측 무게는 118.5g으로 표시 중량인 120g에서 -1.5g 차이가 나네요.
지름이 대략 12.6cm 정도이고,
높이는 4.4cm 정도 수준 이네요.
안쪽을 보기 위해서 4등분으로 잘라 보았네요.
윗쪽 가운데 부분은 달고나 크림이라고 설탕을 녹여서 만들었나 본데
달고나 맛은 거의 안 나지만 호두 알갱이가 꽤 씹히는지라 고소하고 상당히 맛이 좋고,
내부에는 흰강낭콩 앙금이 들어 있는데 양은 적은 편이지만 맛은 역시 좋네요.
빵은 조금 푸석하고 맛이 없는 편이지만 달고나 크림과 흰강낭콩 앙금은 상당히 맛이 좋네요.
참, 이 빵의 제조원은 특이하게 '피오레'와 '징크푸드시스템' 2곳 이네요.