스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS

인생의 지도

조회 수
댓글 수

인생의 지도 

우리는 많은 것들을 
시행착오를 겪은 뒤에야 깨닫게 된다. 
이 깨달음이 모여 인생의 지도를 만들어나간다. 
결국 인생이란 지금 발을 딛고 있는 현실에 맞게 
머릿속의 지도를 수정해 나가는 과정이다.

- 고든 리빙스턴의《너무 일찍 나이 들어버린 
너무 늦게 깨달아버린》중에서 -

* 처음부터 완벽한 지도는 없습니다.
하다못해 약도 하나도 고치고 또 고쳐야 좋아집니다.
하물며 인생의 지도는 더 말할 것도 없습니다. 
계속 고쳐가며 완성해 가는 것이 좋은 인생의 
지도입니다. 시행착오를 두려워 마십시오.
그 아픈 경험이 더 좋은 지도를 
만들게 해 줄테니까요.  
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
[실물 수령 인증] 다나와 럭키박스 - 삼성 모니터 (2)
출근길에 옆에 달리고 있던 버스 뒷문이 열려있다? (2)
코로나의 장기전사태가 모두를 지치게 만드네요 ;; (1)
학원 차 내리던 9살 숨져…차에 보조교사 없었다 (3)
BTS RM 소신발언 통했다…'팔도비빔면 컵 1.2' 한정 출시 (5)
벌써 수요일이네요. (3)
인생을 소풍처럼 (2)
탕수육 부먹 vs 찍먹 (11)
벌써 수요일입니다 (2)
이번 설이 기달여집니다! (1)
벌써 수요일이네요 (5)
수요일 아침 이네요 (4)
뭐 재미있는거 없을까요..? (4)
오늘도 악어가 많이 아푼가 봐요 (20)
[당첨 인증] 마이크로닉스 워프 WARP WM1 RGB 게이밍 마우스 퀴즈이벤트! (8)
코로나19 신규 확진자가 13,012명 입니다. (9)
안개가 심하네요. (6)
추운 겨울엔 따뜻한 동남아가 생각나요 (6)
신세계푸드, 아인슈타인 브로스 베이글 출시 (2)
화이자, 오미크론전용 백신 임상 돌입 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4