스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

요즘 그래픽카드 가격이 넘사벽이네요...

조회 수
댓글 수

요즘 그래픽카드 가격이 넘사벽이네요....

그래픽카드 가격 보니 노트북 사는게 차라리 나아보이네요....

저는 2년전 i5 9300/ 지포스 1650/SSD 256/4기가 사양인 노트북을 71만원에 샀는데...

요즘 지포스 1650 가격이 무려 40만원대네요...

2년전 노트북 살때는 지포스 1650이 10만원대 대략 18만원?정도였던것 같은데..2년동안 2배 넘게 올랐네요...

노트북 팔 생각은 없지만..제것 중고가가 어느정도인지 궁금해서 검색해보니...

60만원대정도더군요..

71만원에 사서 2년 넘게 썼는데..중고가가 아직 60만원대라....

그래픽카드 치솟는 가격으로 중고노트북도 덩달아 올랐네요..

만약 요즘 노트북 새로 산다면..저라면 50만원대 AMD 루시엔  이정도가 적당할듯 하네요..

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

냐옹이사랑 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
여기서 물러갑니다.
3600에서 5600x 체감 많이될까요?
다시 작심삼일 시작!!
그래픽가격 언제쯤 안정되려나.. (2)
야식메뉴 뭐먹죠.. (2)
비트코인, 최고점서 반 토막…“가상화폐 겨울 오나” (1)
뿌연 공기질 가슴까지 답답 (3)
주식평가액 무려 '1628억'…28세 최연소 '슈퍼개미' 누구?
"2400만원짜리도 완판 앞둬"…'와인 불모지' 한국 시장, 전례 없는 성장세
코인충들 이젠 별걸 다하네요. (5)
포인트마켓에서 구매한 장우산 2개가 도착을 했습니다. (16)
오늘 날씨 더워서 정신 못차리겠네요. (16)
[수령 인증] DPG 연말연시 집콕챌린지 MAXTILL TRON G610K V2 RGB 축교환 방진축 (청축) (18)
2021내돈내산이벤트로 받은 기프트로 피자 시켰어요. 설지나서 시킬까했는데.... (11)
[경품 인증] 집콕 이벤트 경품 수령 하였습니다. (15)
게임방송도 꽤 재밌네요 (1)
음 뭐랄까요 맛이...ㅠ처음 요리... (5)
시대 '킹메이커' vs 오락 '해적:도깨비깃발' 설 빅매치 (1)
1/28~2/2 모바일 DPG에서 '2022 흑호랑이 스탬프 찾기' 이벤트 진행 (5)
올 해는 눈 끝인가요....?? (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4