스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

새벽부터 집전기가 꺼져 당황햇네요.

조회 수
비공감 수
댓글 수

갑자기 TV화면이 다며 어른들이 거실로 나오시고, 스마트폰의 충전기도 전원이 나가고, 

제방의 멀티콘센트에도 불이 안 들어와 벽 콘센트를 확인해보니 여전히 불이 안 들어와

혹시나 해서 해 확인해보니 두꺼비집에 과부하 걸렸는지 차단기 전체가 아닌 하나가 

내려가 있어 전원이 차단된거 였네요...

이 경우 차단기 전체를 껐다 다시 필요는 없어 보여, 내려간 차단기만 다시 위로 ON 시키고

확인해보니 이제 정상으로 돌아왔고 새벽부터 정신이 좀 없네요.

특히 겨울철 온풍기,전기장판등 발열기기를 많이 쓰니 콘센트 하나에 전기소모가 많은 제품을

한곳에 꼽아 쓰지 마시고 덕분에 잠은 달아나 아침먹고 글 올리고 감기기운이 있어 약 먹엇는데

일교차가 큰 날씨 모두들 감기 조심하시고 건강한 한주 보내시길 바랍니다. 

공감/비공감
9 1
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

plc-wave 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
미세먼지가 심한 일요일입니다.
머스크, 통신 마비된 통가에 위성 인터넷 사용 제의
미션 임파서블 7, 코로나 때문에 결국 개봉 내년 7월로 또 연기
기온이 조금 올라간 일요일이네요
헉! 제가 이번주 다나와 DPG 활동 순위 1위에 등극했습니다. (2)
일요일 아침이네요 (2)
이번주 다나와 DPG 순위는 3위로 마무리했네요. (3)
롯데마트, 젊은 창고형 할인점 '맥스' 오픈 (1)
일본 코로나 신규 확진 5만명선 첫 돌파…닷새째 최다치 경신 (1)
비트코인 약세가 이어지면 VGA 가용성이 올라간다?! (3)
일요일에 인사드립니다. (2)
세 가지 질문 (4)
눈, 비오는 곳이 있네요. (2)
22년 1월 4주차 주간랭킹 100에서 2위로 1계단 하락 (5)
MSI MAG Z690 토마호크 WIFI DDR4 사용기 (5)
KERIS , 인공지능(AI)으로 사이버위협 실시간 판별 서비스 실시 (4)
다나와도 커뮤니티가 있는 줄은 몰랐네요 (5)
사용기 리뷰할려고하는데 렙업해야하네요 (4)
다나와에서 받은 피차 시켜먹었습니다 (9)
b660 박격포 이벤트 (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4