농심에서 신라면 볶음면이 새롭게 출시됐었어요.
예전에 신라면으로 볶음밥을 만들어 먹은적이 있어서
그 맛과 비슷하지 않을까하고 사먹지는 않았는데
그래도 궁금함에 만나보게 되었습니다.
농심 신라면 볶음면
용량 : 131g x 4봉
이번 신라면도 1팩에 4봉이 들어가 있어요.
이제 새롭게 출시되는 라면들은 대게 4봉으로 들어가 있네요.
신라면의 볶음면 버전으로 국물 있는 신라면보다
더 매운맛을 가지고 있는 볶음면이랍니다.
농심 신라면 볶음면 다나와 최저가를 알아보면 2730원에 구매할 수 있어요.
저는 오프라인에서 3980원에 구매했는데
가격차이가 상당히 크네요.
온라인 구매하시는거 추천드리고 배송비 절약을 위해서 여러팩 구매하심을 추천합니다.
농심 신라면 볶음면 전성분을 볼게요.
면으로 소맥분, 팜유, 감자전분, 변성전분, 난각칼슘, 정제염, 면류첨가알칼리제, 혼합제제, 알간산프로필렌글라콜, 올리고녹차풍미액이 들어가 있습니다.
스프에는 정백당, 채종유, 양념간장조미분, 칠리맛풍미분, 정제염, 볶음대파풍미유, 소고기분말, 볶음소고기분말, 핫스파이스분말, 후추가루, 포도당, 비프본오일분말, 마늘추출물분말, 볶음양념분, 표고버섯분말, 표고야채풍미유,, 야채볶음풍미유, 매운맛풍미유, 5'-리보뉴클레오티드이니트륨, 소고기맛베이스, 호화감자전분, 글리산후추풍미분말, 향신간장분말, 파프리카추출색소, 호박산이나트륨, 분말카라멜, 구연산, 물엿분말, 어묵, 건청경채, 조미단백, 건표고버섯이 들어가 있습니다..
매운 원료들이 많이 들어가 있음을 확인해 볼 수 있습니다.
한 봉지당 131g이 들어가 있는데 총 600kcal를 포함하고 있어요
나트륨의 비율이 가장 높고 그 다음이 포화지방, 지방 순으로 비율이 높습니다.
나트륨이 많이 포함되긴 했지만
나트륨 함량 단계로보면 다른 라면들에 비해서는 4단계로
나트륨 수치는 국물 라면 보다는 낮습니다.
유통기한은 4월 말까지로
출시일이 정확치 않아서 총 기간이 얼마나 되는지는 정확히 알 수 없으나
짧게는 5개월 정도의 기간이 아닐까 합니다.
라면들이 유통기한이 보통 5-6개월 정도 되거든요
스프가 3가지가 들어가 있습니다
액상, 건더기, 분말 스프로 들어가 있으며
면은 누런색이지만 밝은 편입니다.
물이 끓으면 면과 건더기스프를 넣어 끓여줘요.
면이 다 익으면 4스픈 정도의 물만 남기고 분말스프와 액상 스프를 함께 넣어서
볶아주듯 섞어줍니다.
신라면 어묵이 상당히 눈에 띄네요 ㅋㅋ
강하게 어필이 됩니다.
면은 처음에 육안으로 봤을 때는 얇다라는 생각을 못했는데
조리를 하고 씹어먹어보니깐 일반 국물 면보다 얇은 비빔면의 면을 가지고 있더라구요.
그래서 식감이 더 부드럽고 목넘김이 좋았어요.
매운맛은 국물있는 신라면보다 훨 맵더라구요.
빈속에 먹으면 상당히 속을 자극 시킬 수 있을 매운맛을 가지고 있고
입안과 입술을 얼얼하게 해주는 매운맛을 가지고 있어요.
다른 라면들과 비교해서 확실히 씹히는 고기, 버섯 등의 건더기가 들어가 있어서
씹는 맛이 덜 심심합니다.
기존의 신라면 소스는 좋아하되 매운맛이 충족되기 어려우셨던 분들은
신라면 볶음면으로 신라면 맛 그대로 아쉬웠던 매운맛을 채워보시기 바랍니다.