스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

[DPG 연말연시 집콕챌린지] 오래된 욕실 샤워헤드를 교체했습니다.

조회 수
댓글 수

오래된 욕실 샤워헤드가 고장 나서 동네 다이소에 들러 직선형 샤워헤드를 3천원에 구입했습니다. 스테인리스 미세노즐을 사용해서 수압상승 효과가 있고 샤워헤드가 큰 편이라 물줄기가 잘 나올 것 같아서 구입했습니다. 

다이소에서 구입한 직선형 샤워헤드 포장 뒷면 모습입니다. 샤워헤드 설치방법, 누수발생 시 조치 방법,  제품특징, 주의사항 등이 표시돼 있습니다. 

다이소에서 구입한 직선형 샤워헤드의 포장을 뜯고 꺼내서 살펴본 모습입니다. 샤워기 헤드 폭은 75mm,  길이는 220mm, 샤워기 호스와 연결할 때 물 세는 것을 막아줄 흰색 실리콘 패킹이 1개 들어가 있습니다.   

다이소에서 구입한 직선형 샤워헤드 부분을 반시계 방향으로 돌려서 샤워기헤드 본체와 스테인리스 미세노즐 판과 흰색 실리콘 패킹을 분리해 본 모습입니다. 샤워기헤드 본체는 플라스틱으로 만들어서 무게가 가볍고 겉면에 금속처럼 보이도록 도색을 했습니다. 

욕실 샤워기 수전에 부착된 기존 샤워기헤드를 제거하고 다이소에서 구입한 직선형 샤워헤드로 교체했습니다. 샤워기헤드를 연결할 금속 호스 속에 흰색 실리콘 패킹을 넣은 다이소 직선

형 샤워기헤드를 시계 방향으로 돌려서 부착했습니다. 

다이소에서 구입한 직선형 샤워헤드를 부착한 다음 물을 틀어 분사해봤습니다. 스테인리스 미세노즐을 통해서 가늘고 센 물줄기가 시원하게 잘 뿜어져 나왔습니다.  

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

성식 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
규치적인 생활패턴 너무 어렵네요!!
내일부터 사전투표네여
좋은 하루 되세요!! (1)
PC 조립하고 있어요. (3)
웰치스 제로도 있네요. (2)
[당첨인증]JONSBO CR-1000 AUTO RGB (WHITE) 퀴즈 이벤트! (4)
오늘 하루를 마치며. (1)
오늘은 저녁을 집에서 먹었네요. (1)
5/26 인증샷입니다
기온이 좀 떨어져서 덥지않았네요 (1)
오늘 숨통좀 트이네요 (1)
목요일도 끝나가는군요. (1)
목요일 마무리합니다. (2)
인생 첫 모니터를 구매했습니다! (3)
기기변경시 구글문자앱 사용자들 주의하세요.. (1)
선풍기도 요즘은 조립식이로군요? ㄷㄷㄷ (1)
오후 늦게 하늘을 가득 덮은 선 모양의 구름을 담아봤습니다. (3)
룰렛이벤트 당첨 소식~ (5)
[당첨 인증] DAVEN KAISER AIR 강화유리 (블랙) 매일매일 퀴즈이벤트!! (6)
오랜만에 힐링 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4