스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

SEC 위원장, 올해 가상화폐 거래소 단속 확대할 것

조회 수
댓글 수

블롬버그가 미 증권거래위원회(SEC) 게리 겐슬러 위원장이 올해 가상화폐 거래소 단속을 확대하겠다는 발언을 했다고 보도했습니다.

이런건 가상화폐쪽에는 악재겠죠.

가상화폐도 시장이 제도권 내에 편입되어 관련 감시와 규제를 받음으로써 투자자 보호가 취약해지지 않도록 해야 한다는 취지인거 같습니다.

미 SEC가 올해 어떤 수준으로 어떤 가상화폐 거래소 단소에 나서느냐에 따라 시장에 미치는 파장이 있을거 같네요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
동인천 다녀왔습니다
오늘 하루 에어컨 청소를 해주었습니다
기분 좋을땐 외식
공사현장 부근에서 발견한 오리가 귀엽네요
화요일도 끝나감
음 생각했던 맛은 아닌듯한 (순두부열라면)
오늘 하루 이야기 16일차 Feat 드라마나 보면서 하루 보낸날
저녁 약속 취소....ㅠ (1)
오늘 빡셌네요ㅠㅠ (1)
핸드폰은 역시 철새처럼 계속 이동해야 혜택이 많아지는군요 (3)
날이 점점 더워지네요 (1)
이제 점점 기온이 올라가고 밤에도 바람이불어서 시원하네요
[오늘 하루 이야기 챌린지 16일차] AAA건전지를 AA건전지로 착각하여 주문한 썰!!! (2)
내일 아침부터 있을 회의와 보고서 준비를 이제서야 다 맞쳤네요. (3)
토끼풀꽃밭에서.. (1)
이야.. EPL 아스날과 토트넘의 4위 싸움이.. (4)
오늘도 멋진 하루를 보냈습니다 (5)
이제는 케이스 종착지가 .... (7)
점점 날씨가 무더워 지는듯 하네요 (4)
악성 ip 차단 하는 방법 올려 보아요 ㅎ (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4