냉동 교자만두를 기름 두른 양면팬에 넣고 가스레인지 세기를 중불로 맞춰서 5분에 한 번씩 뒤집어 가며 뚜껑을 덮은 상태로 구웠습니다. 뚜껑을 열고 물 100ml를 붓고 뚜껑을 닫은 다음 5분 간 쪄서 교자만두를 완성했습니다.
완성된 교자만두를 접시에 담아서 미리 만들어 둔 양념간장에 찍어서 먹었습니다. 교자만두 조리방법은 군만두와 찐만두의 특징을 모두 가지고 있어서 바싹 구운 면은 고소한 맛이 났고 전체적으로는 물 100ml를 붓고 뚜껑을 덮은 채로 5분 간 쪄낸 덕분에 부드럽고 촉촉해 맛있었습니다.