스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
다나와 체험단

아이나비 블루벤트 SH-U100BS 무선가습기 어디서나 사용하기 좋아요

조회 수
댓글 수

캠핑시 사용하고 싶어서

알아보다가 무려 최대 10시간 전기 없이 스테인리스 열탕 소독으로

깨끗하게 사용 가능한 가습기를 발견했어요.

아이들과 함께 사용하는 가습기라

깐깐하게 또나가 선택한

#블루벤트가습기 미니 무선가습기 포스팅시작하겠습니다.

며느라기 가습기로 그 유명한 브랜드

블루벤트 무선 스텐인레스 가습기예요.

제품 출시 21년 11월 9일에 했는데 따끈따끈한 신상이고요!

사실 저는 열탕 소독이 가능한 깨끗하고 위생적인 가습기라는 점에서

제 마음을 사로잡았습니다.

소재가 바로 스테인리스 소재거든요.

더 정확하게 설명드리자면

일반 스테인리스보다 내구성이 좋고 녹이 잘 슬지 않는 SUS 304 스테인리스 소재의

수조라고 합니다.

그러고 보니 스테인리스인데 녹이 슬어서 당황했던 기억이 있는데

스테인리스 소재도 이렇게 다양했더라고요.

성격이 꼼꼼해서인지

습관적으로 제품설명서 사용설명서를 가장 먼저

읽어보고 하나하나 구성품도 체크하는 또나입니다.

구성품은 본체, 충전케이블, 필터(6개), 간단설명서로

구성품과 각부 명칭까지 하나하나 읽어보았어요.

설명서가 그림으로 쉽게 잘 표현해 주니 이해도 쉽고

바로 사용할 수 있었어요.

저는 딱 보자마자 보온 도시락이 생각나더라고요ㅎㅎ

열탕 소독이 가능한 스테인리스 소재

블루벤트 #휴대용가습기 무선가습기로 컴팩트한 사이즈를 자랑해요.

그리고 열탕소독도 가능하지만 스테인리스 리스

튼튼한 내구성으로 식기세척기 사용이 가능해요.

이 부분에서 별 다섯 개

저는 식기세척기를 활용한 세척이 가능해서 너무 편하더라고요.

그 어떤 가습기보다 깨끗하고 위생적으로

안전하게 사용할 수 있는 #무선가습기 미니가습기를 만났어요.

본체와 수조를 분리 후

필터 케이스를 확인할 수 있어요.

필터가 내장되어 있고

따로 6개 필터까지 들어있어서

꽤 오래도록 필터걱정없이 사용할 수 있겠죠?

제가 실제로 필터 케이스를 열어보니

필터 교체가 굉장히 쉽고 간단했어요.

필터케이스에서 기존 필터를 제거 후 새 필터로 교체해 주면 끝이에요.

주의점이라면 필터 케이스를 딸깍 소리가 날 때까지

꽉 끼우주시는게 포인트라는 점!

복잡하면 아무리 좋아도

저는 가전제품 사용을 자주 못하겠더라고요.

수조는 1L 대용량으로

수시로 물 보충을 해야 하는 번거로움을

최소화했어요.

제가 미니가습기가 집에 있는데

물 보충하는 게 일이라면 일이더라고요.

그런 점에서 블루벤트 무선 미니가습기는 수조가 1L라서

수시로 물을 보충할 필요가 없더라고요.

사실 아무리 수조가 대용량이라도

하루에 한 번 세척하고 사용하라는 문구가 있더라고요.

어차피 매일매일 세척 소독 후 사용해야 되는 가습기라면 1L 수조가 저에게는

사용하는데 더 편리했어요.

블루벤트 무선 미니가습기는

수위 감지 센서가 탑재되어

물이 부족하면 자동으로 전원을 차단해 줘요.

화재 위험을 사전에 방지해 주니

아이 방에서 사용하니 너무 마음이 안심되더라고요.

아이취침시 사용하는 가습기로

블루벤트 무선가습기 너무 괜찮은 부분이에요.

제가 일주일 넘게 사용해 보니

본체와 수조를 완전 분리할 수 있어서

물 보충도 쉽고 간편해요.

뚜껑을 열고 바로 물 보충이 가능할 뿐 아니라

가벼운 스테인리스 수조를 편리하게

이동하면서 사용할 수 있고 열탕소독까지 가능하니

제가 찾던 바로 찐 가습기예요.

정말 다양한 가습기를 사용했고 지금도 다른 타사제품들이

집에 많은데 블루벤트 가습기를 제가 으뜸으로 뽑은 이유가 정말 많아요.

차박 캠핑시 정말 너무 편하더라고요.

지난 주말에 아이들과 가까운 곳으로 캠핑을 다녀왔거든요.

차 안에서 사용할 가습기로 블루벤트 가습기

정말 유용하고 소음도 적어서 얼마나 좋던지요.

유해성분 없는 필터로 걱정없이 안전하게 사용할 수 있으니

우리 아이들과 함께 사용하니 안심되었어요.

무선으로 언제 어디서나 자유롭게

가습기가 필요한 순간 사용할 수 있는 #블루벤트가습기

캠핑가습기였더라고요.

USB연결이 가능한 곳이라면 시간의 제약 없이 오랫동안

사용할 수 있는데 최대 10시간 전기없이 촉촉하게 무선으로 사용할 수 있어서

활용도가 굉장하거든요.

그리고 풍부한 분무량이 너무 좋아요.

듀얼 분사의 풍부한 분무량으로 최대 100CC이상의 풍부한 가습량으로

빠르게 실내 공간을 촉촉하게 만들어줘요.

저는 블루벤트 가습기의 진가를

캠핑하면서 제대로 확인할 수 있었어요.

듀얼분사의 풍부한가습량이 진짜

으뜸이었고 소음이 거의 없어서

소리에 민감한 신랑도 엄지척이라며 폭풍 칭찬을 했거든요.

하루 한 번 식기세척기로 살균세척을 해주니

더욱 안심하며 사용하고 있어요^^

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
관련 체험단 글
1/5
체험단 최신 글 전체 둘러보기
1/1
외부 체험단 게이밍 팍팍 LED 한 꼬집~ 마이크로닉스 MANIC MG530 리뷰
다나와 체험단 롤러블 선풍기추천 씨앤에스파워 포미그 롤러블 넥밴드 선풍기 FOF-202
외부 체험단 고음질 무선 이어폰 추천 젠하이저 모멘텀 트루 와이어리스3 MTW3
다나와 체험단 20-30평 커버 가능한 가성비 와이파이 공유기 Archer C80 AC1900 듀얼밴드 공유기 추천!
다나와 체험단 27인치 게이밍모니터 필립스 27M1N3200Z 사용후기
다나와 체험단 전 세계 공유기 판매 1위 기업 티피링크 TP-LINK Archer C80 AC1900 유무선공유기 리뷰
외부 체험단 PAW3327 센서 마이크로닉스 MANIC MG530 RGB 게이밍 마우스
다나와 체험단 넓은 범위도 빠르게 사용할 수 있도록 지원하는 공유기 "TP-LINK Archer C80 AC1900 유무선공유기"
외부 체험단 가성비 좋은 MANIC MG530 RGB 게이밍 마우스
다나와 체험단 가정용 해충 퇴치기 모기 벌레 포충기 라플란
다나와 체험단 와이파이 공유기 티피링크 Archer C80
다나와 체험단 포미그 롤러블 넥밴드선풍기 FOF-202 여름템 추천!
다나와 체험단 씨앤에스파워 포미그 롤러블 넥밴드 선풍기 FOF-202 체험단
다나와 체험단 AMD 라이젠 노트북 HP 15s-eq3051AU 개봉기
다나와 체험단 가정용 해충퇴치기 라플란 전기모기퇴치기
다나와 체험단 블루투스 무선 저소음키보드 삼성 SK-P1000B 리뷰
다나와 체험단 티피링크 Archer C80 공유기 인터넷 후기
다나와 체험단 확실한 사운드플레이를 제공하는, EPOS 젠하이저 H3pro ANC 게이밍 무선 헤드셋 리뷰
다나와 체험단 인텔 12세대 메인보드 ASRock B660M Pro RS D4 에즈윈 (1)
외부 체험단 작고 빠르고 편리한 외장 SSD, Seagate Fast One Touch SSD 데이터복구 (1TB) (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4