집에서 또 만들어 먹은 탕수육 !
만드는 것이 어렵진 않은데.... ^^
남은 돼지고기가 있어서 탕수육을 또 만들어서 먹었습니다.
몇번 해보니 이젠 어렵진 않은데, 간편식에 비해 뒤처리할게 많다는게 흠이라면 흠입니다.
소스를 만들때 필요한 건 꽤 많을 수도 있는데, 오이랑, 파인애플, 파프리카만 넣고 간단하게 소스를 만들었네요.
소스만들기도 몇번 해봐서 그런지 그닥 어렵지 않은 것이 역시 요리란 자주 자주 많이 만들어보면 점점 익숙해지게 마련인것 같습니다.
돼지고기에 옷을 입히고~ 데워놓은 기름에 투하~!
중화요리집에 혼자서 시켜먹기엔 늘 양이 애매한 탕수육.
맛도 이 정도면 준수하고, 포만감은 덤 같은 느낌입니다.
딱 내가 먹을 만큼만 적당하게 만들어 먹는 것이 크게 어려운 일은 아닌것 같은데...문제는...
뒤처리할게 초큼 많다는게 흠이라면 흠입니다. ㅎㅎ
아무튼 남은 돼지고기를 활용해서 만들어본 탕수육.
다시는 안 만들어먹겠다고 했지만...몇 번 해봤다고 또 도전하게 되더군요. ㅎㅎ
조만간 다른 요리에도 도전해봐야겠습니다. ^^
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