주말인 오늘 오전 근무만 하고 퇴근을 하여서
밥반찬으로 좋은 콩나물 무침을 만들어보았어요
재료는
콩나물, 당근, 양파, 다진 대파, 다진마늘, 간장 한숟갈반, 참기름 한숟갈, 소금, 깨소금 적당히 이렇게 준비를했어요
먼저 콩나물은 찬물에 깨끗이 씻어놨어요
양파랑 당근은 먹기 좋은 크기로 손질해주시구
냄비에 물이 끓으면 소금을 반숟갈 정도넣구
콩나물을 3분 30초 정도 데쳤습니다.
대쳐낸 콩나물을 채에 받쳐 충분히 헹궜어요
손질해둔 양파와 당근, 다진 대파가 담긴 볼에
콩나물을 넣구 다진마늘, 간장과 소금, 고추가루를 넣구 섞어주면서 간을 본후 참기름을 넣었습니다.
마지막으로 깨를 넣어서 마무리 하시면
맛있는 콩나물 무침이 완성입니다.
만들면서 사진을 찍다보니 중간중간 사진이 빠져버렸네요
무튼 아삭하면서 매콤한 콩나물 무침은 정말
간편하게 만들어 먹을수 있으면서 가성비 좋은 밥반찬 인듯해요