마늘+소고기 듬뿍 미역국
간마늘이 없어서...마늘이 이런모습이에요.
마늘넣고 1만원이 넘는 소고기 한팩이 들어갔는데....국물이 뽀얗지가 않더군요.
그래서 옆에 냄비하나 더 놓고 고기한팩을 추가해서 원래냄비에서 미역을 옮기고,
편마늘있는거 두냄비에 각각한줌씩 더 넣고....
두번째냄비는 뽀옇고 국물이 진해서 첫번째 냄비랑 두번째 냄비에 국물을 오가면서
둘다 뽀얗게 변한모습입니다.
위에거는 부모님 드실거에요. 오늘 아빠생신일이라 어제 저녁에 미역을 불리고 새벽2시가 다되서 완성했네요.
이건 제가 먹을거에요.^^