스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

동생이 택시에 두고 내린 핸드폰을 무사히 찾았습니다.

조회 수
댓글 수

동생이 핸드폰을 꺼 놓고 친구와 밤새도록 술 마시고 아침에 들어왔습니다.

전화 안 받고 뭐 했냐고 잔소리를 했더니 핸드폰을 잃어버렸다고 했습니다.

뇌졸중으로 3년 전 쓰러졌었는데 아직도 술과 담배를 끊지 못하고 제 속을 

썩여서 속에서 부아가 치밀었지만 최대한 참고 혹시나 하는 마음에 동생 핸

드폰으로 전화를 걸어봤습니다. 여러 번의 시도 끝에 택시 기사님이 전화를

받으셨고 핸드폰에 비밀번호가 걸려져 있어서 연락 드릴 수 없었다는 말씀

을 들었습니다. 밤샘 야간 운행을 하시고 집으로 돌아가셔서 주무셔야 하기

때문에 지금 만날 수는 없고 오후 늦게 전화를 다시 주면 핸드폰 찾으러 갈

장소를 알려 주시겠다고 말씀해 주셨습니다. 초조한 마음으로 기다리다가 

오후 4시 넘어서 전화를 드렸더니 약속 장소를 알려주셔서 한 걸음에 달려

가 동생 핸드폰을 무사히 찾을 수 있었습니다. 감사한 마음에 약소하지만 

준비해간 감사 선물을 드리고 거듭 감사하다고 인사 드린 뒤 돌아왔습니다.

동생은 지금까지 밤새 술을 먹고 6번도 넘게 핸드폰을 택시에 두고 내렸었

는데 전화 걸어서 무사히 핸드폰을 찾은 것은 이번이 처음이었습니다. 정직

하신 택시 기사님 덕분에 잃어버릴 번 한 동생 핸드폰을 무사히 찾을 수 있

었습니다. 

이제는 동생이 제발 술과 담배를 끓었으면 좋겠는데 도무지 말을 듣지 않아

서 답답합니다. 가족 관련 일은 바라는 대로 안 되는 경우가 많아서 마음 고

생을 더 많이 하게 되는 것 같습니다. 답답한 마음에 푸념 남겨보네요.

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

성식 님의 다른 글 보기

1/8
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
어제 성수대교에서 본 한강
컴린이라 큰일날뻔 했네요
치과의사가 추천하는 가장 이상적인 칫솔 (2)
혼수가전 이사템 글 보니 재밌네요.
격공) 한국인이 좋아하는 안주 순위9 (4)
[당첨인증] 'DPG에서 신나게 놀면 푸짐한 경품 COOL하게 쏜다!'_상품권 당첨! (6)
인기 혼수 가전 스탬프 찾기 오래걸려 완료했네요 (2)
DPG에서 신나게 놀면 푸짐한 경품 COOL하게 쏜다 제세공과금 냈네요. (6)
어제 우영우 보심?? (1)
집중호우 또 올지도... 예상으론~ (3)
노트북만 사용하다 데탑 사용하니.... (3)
비가 오는 목요일이네요 (2)
노트북 램 업글가능한지좀 봐주실수 있을까요? (1)
[응모완료]인기 혼수 가전 스탬프 찾기! (1)
비가 찔금찔금 오다말다를 반복하네요. 습해요 ㅜ.ㅠ (3)
인기 혼수 가전 스탬프 찾기 완료했네요 (5)
지방쪽은 조금씩 아파트 모델하우스 오픈하네요. (2)
그저께 친구네 아파트 상황..ㄷ (5)
저는 미혼이라.. 대신 부모님의 가전제품을 소개합니다 빨리 새거를 사드려야 하는데.. (7)
목요일 오후네요 (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4