우리승진식품 맷돌표 식혜가루 432g
전기밥솥으로 식혜만들기.
식혜가루티백이 각 6포씩 12개 넣어져있는건데... 실제로 세어보니...
6개, 7개가 들어가있더라고요. 하나가 더 들어간모양이에요.
식혜가루티백을 만질때마다 가루가 펄펄날리더니 포장재에도 가루가 묻어져있더라고요.
전기밥솥이 작은 관계로 정량에서 반으로 줄여서 3개를 넣고, 밥도 1그릇 정도되는 양을 넣고 물을 1리터 넣었어요.
전기밥솥에 보온으로 둔지 4시간이 지났습니다.
제품설명서에 나온거처럼 밥풀이 2~3개이상 뜬게 보이더라고요.
식혜가루티백을 뺐습니다. 티백에 물이 거의 안날정도로 조금 짰는데...식혜물에 종이맛이 나는거 같아서...이때 조금 짜서 종이 맛이 벤게 아닐까 싶더라고요. 물방울이 안 떨어질정도만 했는데..
설명서에는 설탕을 넣으란 말이 없어서 안 넣었어요. 맛을 봤는데 너무 맛이 없더라고요.
설탕을 좀 많이 넣으니 흔히 아는 식혜맛이 나긴하더라고요.
맛은 가공식품보다는 떨어지는거 같아요. 물론, 밥알들은 새로 지은밥이라 먹을만했어요.
물 1리터를 넣었지만 실제로 식혜양은 약800미리정도 나온거같아요.
냉장고에 몇 시간 넣어뒀다가 텀블러에 담아 마셨어요. 그래도 먹을만하더라고요.
따로 따로 식혜만들때 필요한걸 사는것보다는 간소한편이라 도전해서 먹어볼만할거같아요.