스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기

셀프 조립 현관 방충문

조회 수
댓글 수

설치 기사분이 오셔서 설치한 현관 방충문이 4~5년 된 것 같은데 

밑에 망이 군데군데 갈라지고 찢어져서 인터넷 주문 후 셀프로 갈아 봤네요~

구매 전 유튜브 영상을 통해 설치 방법과 실리콘 때우는 법 등을 학습했더니 

조립이 훨씬 쉬웠습니다.

정 치수 보다 2~3mm 적게 측정 주문해야 실리콘으로 때우기 좋더군요

셀프 조립이다 보니 드릴과 실리콘 등 공구는 꼭 필요합니다.

알루미늄(망은 말려 있음) 틀과 이음 부자재, 설명서가 동봉되어 깔끔하게 배송 되어 왔습니다.

철 관련 제품 택배들은 대부분 경동택배로 택비도 좀 되더군요

가벼운 철제라 양옆 두 개씩 총 4개 구멍만 뚫고 피스 박으니 짱짱하네요

그 후 4면 공간(틈)을 실리콘으로 때우면 끝!

완성하니 보람도 있고 깔끔하니 좋네요..

안쪽에 좀 허술(플라스틱)하지만 잠금장치도 나름 있어 시원하게 취침해도 좋을 것 같습니다.

(총 조립비용 약 7만원(물건 + 택비 + 실리콘))

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.
자유게시판 인기 글
1/5
자유게시판 최신 글 전체 둘러보기
1/1
'묻지마 폭행'에 멱살까지 잡혔는데…되려 '전과자 신세'
우리 아이가 위험하다.. 코로나 고열, 수족구병 급증
7월 활동 이벤트 당첨된 갤럭시 마우스 잘 받았습니다. (1)
오늘 수고 많았습니다.
입이 방정이 아니라 손이 방정 (1)
글써야 레벨이 올라가니.. (1)
혼수 가전 스탬프 다 찾았네요 (3)
비가 엄청오네요 (3)
마트 치킨 대란 맞긴 맞네요 (5)
그냥 비가 아니라 폭우였군 (6)
사람들이 정말 이럴때는 다르게 보이는 듯. (7)
원 소주 드디어 접했네요! (5)
오후들어 갑자기 비가 내리는군요. (4)
나의 혼수템 LG DIOS 광파오븐레인지 (4)
안녕...안녕... (4)
금요일이네요 (5)
요즘 사고 싶은 무선청소기... (7)
불금이네요 ^^ 마음만은 가벼워서 좋아요^^♡ (6)
오늘도 운동 39일차(아마도?)+ 근 10년만에 베라 처음 갔네요 (5)
징허다 비.. (6)
이 시간 HOT 댓글!
1/4