배홍동 비빔면 삶아서 찬물에 여러 번 헹군 뒤 매콤한 액상소스와 김가 깨가 들어가 있는 후레이크를 뿌리고 잘 비빈 다음 열무김치를 올렸습니다.
조금 더 시원하게 먹고 싶어서 냉장고에 보관해서 시원한 열무김치 국물에 식초 1수저를 넣고 시원한 냉수도 부어서 국물을 만들었습니다. 잘 익은 열무김치의 감칠맛에 식초가 들어가 새콤한 국물을 단맛이 나는 배홍동 비빔면에 부어서 열무국수 느낌 비슷하게 만들어 먹었습니다.
날씨가 더우니 따뜻한 음식을 잘 안 먹게 되고 시원한 음식만 찾게 되네요.