프라이팬에 묵은지 썰어 넣고 김치국물 1국자, 설탕 1수저, 양파 1/2개, 참기름 1수저를 넣고 김치 국물이 졸아서 자작해질 때까지 볶아서 볶음 김치를 만들었습니다.
프라이팬에 기름 3수저 두르고 파와 마늘을 썰어 넣고 볶아서 파기름을 냈습니다. 양파 1/2개와 먹기 좋게 자른 불고기용 돼지고기 뒷다리살을 넣고 치킨스톡 1수저, 허브소금을 한꼬집 뿌린 다음 볶아서 돼지고기 뒷다리살 볶음을 완성했습니다.
큰 접시에 밥과 돼지고기 뒷다리살 볶음, 볶음 김치를 옮겨 담았습니다.
두절 새우 볶음, 잔 멸치 볶음, 연근 조림, 우엉 채 조림, 시금치 무침, 콩나물 무침을 반찬으로 준비했습니다. 따뜻한 쌀밥에 치킨스톡과 허브소금으로 간한 돼지고기 뒷다리살 볶음과 감칠맛 나는 볶음 김치를 함께 먹으니 맛있네요.