부침가루 300g에 계란 2개 깨뜨려 넣고 물 100ml, 양파 1개와 신김치 100g을 잘게 썰어서 넣고, 김치 국물 한 국자, 말린 두절 새우도 넣은 다음 잘 섞어서 김치 빈대떡 반죽을 만들었습니다.
기름을 넉넉하게 두른 프라이팬을 가스를 약불로 조절해서 달군 다음 김치 빈대떡 반죽을 한 국자를 떠서 달궈진
타이머를 3분에 맞춘 다음 타이머 알람이 울리면 뒤집개로 뒤집어 가면서 김치 빈대떡을 노릇하게 부쳤습니다.
노릇하게 부쳐진 감칠맛 나는 김치 빈대떡 속에 아삭한 김치가 씹히고 달달한 양파와 짭조름하고 고소한 두절 새우도 씹혀서 맛이 좋았습니다.