프라이팬에 기름을 두르고 계란 2개를 깨뜨려 넣고 계란 후라이를 반숙으로 부쳤습니다.
프라이팬에 기름 두르고 양파 1개와 신김치 200g을 썰어 넣고 김치국물 1국자를 넣은 다음 국물이 자작해질 때까지 볶았습니다. 햄과 돼지고기를 썰어 넣고 볶다가 밥 2 공기를 넣고 볶아서 김치볶음밥을 완성했습니다.
큰 접시에 김치볶음밥 담고 반숙으로 부친 계란 후라이와 볶음김치를 올렸습니다. 도라지오이무침과 잔멸치볶음과 우엉채조림, 시금치무침과 콩나물무침 반찬과 계란국을 곁들여서 저녁 식사를 했습니다. 계란 노른자를 터뜨려 감칠맛 나는 김치볶음밥에 비벼 먹으니 고소한 맛이 더해져서 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.